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このシーズン、新鮮な筋子が手に入ります。筋子をほぐしていくらのしょうゆ漬けを作りました。今年は欲張ってふた腹分しょうゆ漬けに加工しました。
バラし方は色々あるかと思うのですが、焼き網を利用して筋子を押し付けてバラします。(去年、阪神百貨店でばらしてもらった方法を見よう見まねでやってみました。)
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ナイフとフォークいくらのしょうゆ漬けナイフとフォーク
【材料】
筋子2腹分
醤油大さじ4杯
酒大さじ2杯
みりん大さじ1杯
昆布10センチ角

【作り方】
①筋子を焼き網に擦り付けほぐす。(潰れるのを恐れずほぐして下さい。)
②ざるにほぐした筋子(いくら)を軽くすすぎます。
③すすいだ水が白く混濁しなければよく水気をきります。
④タッパーにいくらと調味料、昆布を入れて1~2日冷蔵庫で寝かせます。

炊きたてごはんにたっぷりのせていただきますビックリマーク


ナイフとフォークおすすめレシピ集ナイフとフォーク
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