![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
今日の晩ご飯はキムチ目玉焼きそばです。
目玉焼きを潰しながらスパイシーな味付けの焼きそばをいただきます![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
キムチ目玉焼きそば
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
【材料3~4人前】
焼きそば用麺3~4玉
豚バラ肉
キャベツ
キムチ
ネギ
いずれも適量
ごま油
塩、コショウ
焼きそばソース
削り鰹
半熟目玉焼き
【作り方)
①野菜を適量な大きさにカットします
②フライパンにごま油を入れて豚バラ肉を炒めます。
③②に野菜、キムチ、焼きそば用麺を入れてほぐします。
④塩、コショウで味付けしてソースを入れてよく炒めます。
⑤皿に盛り付けて削り鰹をふり、目玉焼きをのせます。
完成![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ビールにあう献立ですが、長男の塾のお迎えがあるのでまだおあずけです![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)