ドキドキ数多いブログの中から『きょんこ@レシピノート2013~』に訪問して下さりありがとうございますドキドキ



晩ご飯に蒸ししゃぶを作りました。簡単、素早く、美味しく作れます。

{9D3AD0D8-26F9-417E-8534-8A1743422F64:01}


ナイフとフォーク蒸ししゃぶナイフとフォーク
4人前
豚バラ肉300g
もやし2袋
えのき1束
ニラ1束
好みの野菜
だし昆布
日本酒大さじ1杯

【作り方】
①鍋底にさっと洗った昆布を置く。
②もやし、ニラ、えのきを順に並べてその上に豚バラ肉を一枚ずつのせていく。日本酒をかける。
③アルミホイルで鍋を覆い、強火で焦がさないように加熱する。
④豚バラ肉が加熱したら完成。


ぽん酢にネギをたっぷり入れていただきますビックリマーク





ナイフとフォークおすすめレシピ集ナイフとフォーク
{CCC38639-9363-4A97-9A17-66E33325F6C9:01} 

励みになるのでぽちっとお願いしますビックリマーク