揚げもろこし数多いブログの中から『きょんこ@レシピノート2013~』に訪問して下さりありがとうございますとうもろこしの美味しい季節。いつもは茹でたり、レンジでチンしたりの調理方法ですが、今日は油で揚げてみました。1本を3頭分にカット。さらに縦にストンとカット。そのまま熱したサラダ油で3~4分揚げます。揚げたてにお塩をパラリと振りかけ完成。軽く色づく程度がオススメ。とうもろこしの甘みが存分に感じられる一品です。茹でたり、レンチンしたり、醤油でこんがり焼くのも美味しいですが、一度、揚げもろこしお試し下さいませ。おすすめレシピ集エビのフリッター 生地から手作り★野菜ピザ パリブレスト 励みになるのでぽちっとお願いします