地方のイベントにたくさん参加できた
これも重大ニュースの一つです
札幌、仙台、そして福岡
地方イベントの楽しみは、
何といっても郷土料理です
札幌では、カニ
食べ放題に何度か連れて行ってもらったのですが
食べるのに忙しく、歓談の余裕などまったくありませんでした(^ ^)
ひたすら食べる
これがカニの食べ放題の鉄則のようです
あっ札幌といえば
雪印パーラーのスノーロイヤル
あれは私たちの知っているアイスではありません
アイスの革命です
東京でも食べられればいいのにー
といつも思っているのです
仙台は牛タン
あの厚みのあるジューシーな牛タン、
初めて食べたときの衝撃は忘れられません
あと、駅中のお寿司屋さん
立ち食いのお店なのですが、
ここも驚きの美味しさなのです
普通食べられない、
「マグロの皮炙り」「マグロのほほ肉」
などなど、すごいですー
福岡は何といっても水炊き
あの美味しさは、表現のしようがありません
それと、活きイカ
透明なイカが、皿の上で動いています(><)
とっても美味しいのですが、なんだか不思議な気持ちになります
あっあとゴマサバも
お仕事とういより、グルメの旅のようです
来年も、ぜひ、ぜひ、呼んでくださーい
麻結('-'*)♡