調べてみました
ごはんとライスの違いです
私は、お茶碗に入れると「ごはん」で、
お皿に盛ると「ライス」と呼ぶのだと思っていたのです。
でも、それは大きな間違いでした
この二つには、作り方に大きな違いがあったのです
みなさん知ってましたか
「ごはん」は、米に水を適量いれて炊き上げます
はじめチョロチョロ中パッパ、
ジュウジュウ吹いたら火を引いて、
赤子泣くとも蓋とるなです
ふっくらとした、美味しいごはんです
それに対して「ライス」は、
炊いている途中でノリ状になったお湯を一旦捨てて、
もう一度新しい水で炊き上げるのだそうです。
ですから、炊きあがった時には、ふっくらではなく、パラパラとなるのだそうです
違うのです
ごはんとライスは
驚きです
では、ソーセージとウィンナーは・・・
麻結のお料理教室でした
麻結('-'*)♡