ブリの照り焼き
~12月1日の夕食~
・ブリの照り焼き
・白菜とベーコンのクリーム煮
・コールスローサラダ
・玄米ご飯
本当は煮魚が食べたいなぁ・・と思って、仕事帰りにスーパーに行ったのですが、全然魚がないっ!状態でして、仕方なくブリをGETいたしました。
といっても、かなり安かったので良かったんですが・・・。
私が作る照り焼きは、フライパンで作るというやり方。
フライパンでブリを焼き、焼けたら余分な脂を捨ててから、酒・みりん・しょうゆをジャッと入れ、からませるという簡単な作り方です。
本当はタレを塗りながら焼いて・・・ってしたら美味しいんだろうけど、まぁフライパンで照り焼きもケッコーいけます。
(グリルを洗うのがキライなだけw)
コールスローは昨日の残り。
昨日よりも味がしっかりしみていて良い感じでした。