おはようございます!


お仕事ではちみつ味噌を

紹介しました。


北海道の味噌醸造会社

岩田醸造のレシピです。


味噌     200g

はちみつ   100g

これを混ぜるだけ。

鶏肉300gを5分つけて焼くだけなんでが、
ちょっと味噌が鶏肉に対して多い感じでした。このはちみつ味噌の量だと3枚くらい
いけそうです。



これを参考にちょっとアレンジしました!
味噌とはちみつの2対1は同じです。

味噌    100g
はちみつ 50g
にんにくすりおろし 小さじ1~2
酒    大さじ2

これに鶏モモ肉2枚約600gを

30分くらい漬けて焼きました!

火加減は焦げないよう、中火の弱火くらいかな~

{0BBFBF97-2D9F-4202-9D0A-1EE1947ED7A0}

鶏肉とピーマンのはちみつ味噌です。

白いご飯におすすめです。

お弁当にも。



では、また~♪