おはようございます!
お仕事ではちみつ味噌を
紹介しました。
北海道の味噌醸造会社
岩田醸造のレシピです。
味噌 200g
はちみつ 100g
これを混ぜるだけ。
鶏肉300gを5分つけて焼くだけなんでが、
ちょっと味噌が鶏肉に対して多い感じでした。このはちみつ味噌の量だと3枚くらい
いけそうです。
これを参考にちょっとアレンジしました!
味噌とはちみつの2対1は同じです。
味噌 100g
はちみつ 50g
にんにくすりおろし 小さじ1~2
酒 大さじ2
これに鶏モモ肉2枚約600gを
30分くらい漬けて焼きました!
火加減は焦げないよう、中火の弱火くらいかな~
白いご飯におすすめです。
お弁当にも。
では、また~♪