おはようございます!

昨日はエスビー食品さんのお仕事を
させていただきました。

李錦記の調味料を使い

今、旬のかきを美味しくいただく

お料理を紹介しました!


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かきとチンゲン菜の中華風煮込み


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李錦記のオイスターソース、

豆板醤、甜麺醤を使ったお料理です。


材料   四人分

かき      300g
チンゲン菜    2株
えのき小1株
長ねぎ    1/2本
にんにく  1片
生姜    1片
李錦記豆板醤  小さじ1
砂糖大さじ1/2
水溶き片栗粉大さじ2
サラダ油大さじ2
ごま油   小さじ1

合わせ調味料
李錦記 オイスターソース  大さじ1/2
李錦記甜麺醤  小さじ1
李錦記 鶏ガラスープの素
酢  大さじ1/2
水  100ml

作り方
1.かきは塩水で洗ってザルに上げ、チンゲン菜は一枚ずつはがしておく。長ネギ、生姜、にんにくはみじん切り。えのきは石づきをとっておく。

2.フライパンにサラダ油を入れて、長ネギ、にんにく、生姜を入れて炒めかきもあれて炒め取り出す。サラダ油大さじ1。加えちんげん菜を炒めて取り出す。

3、同じフライパンに砂糖を入れて茶色くなるまで炒め、合わせ調味料を加えて煮込む。かき、チンゲン菜、えのきを入れて合わせてから、水溶き片栗粉をいれ、ごま油で仕上げる。



お砂糖を茶色くなるまで炒めると、味に深みがでてお店の中華に近づく感じですよ!

かきが美味しい時季におすすめです!



では、今日も一日元気にニコニコ