昨日はかなり雪解けが進みました!

今日は一転して真冬日です

どーぜん、道路もザックザックです!汗

会社までの道のり・・・長いわプェ~



昨日の晩御飯

○鶏のから揚げ(ゆうこりんのレシピで)

○コブサラダ

○マグロ納豆

○いぶりがっこ




★コブサラダはハリウッドのレストランオーナーのロバート、H,コブ氏が

最初に作ったサラダと言われています。

小さく切り揃えた野菜等をボリュームたっぷりに

盛り付けるのが特徴です。


ドレッシングの配合

マヨネーズ・・・・・・・大さじ4
レモン汁・・・・・・・・大さじ1
砂糖・・・・・・・・・・・小さじ1
塩、黒こしょう・・・・・各小さじ1/3
粉チーズ・・・・・・・・大さじ1



娘から聞いて作ってみたゆうこりんのレシピのから揚げです!




びんちょうまぐろでまぐろ納豆




東北復興応援フェアで購入した
いぶりがっこ





プラスの気温に慣れていたところの真冬日は

ものすご~く寒く感じますさむい。

寒さに負けず今日も1日元気にニコ