昨日ブログに載せた
れんこんの磯辺焼きの作り方です~
教えてほしいとコメントいただいたので
ホントに簡単すぎてお恥ずかしいのですが
よかったら
作ってみてください~
材料 4人分
れんこん・・・・・・・・・・・・・・・・・・約200g
豚肉薄切り肉・・・・・・・・・・・・・・・70g
のり 4つに切ったの・・・・・・・12枚
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
材料これだけです~
れんこんは水にさらしたあとあらみじん切りにします。
豚肉もあらみじん切り。
挽肉よりお肉を切っていただいたほうが食感いいです!
小ネギがあったので急遽入れました(笑)
ここに片栗粉、塩・こしょうをいれてかなりよく混ぜます!
よく混ぜるのがポイント
のりの片側にのせます!
指でかるく押します。
12個作ります。
フライパンに多めの油を入れて
やや弱火で焼きます!
あまり味はつけてないので
お好みでポン酢などつけて食べても美味しいですよ!!
手軽に出来ますので
よかったらお試しください~