今日も雨です・・・雨




この間、久しぶりにカルボナーラを作りました!


utakoさんのブログ にでていたのを見て食べたくて・・・ニコニコ





るっこらクッキング




最近作るのは

はなまるマーケットで落合シェフが作っていたレシピです~ニコ



材料 2人分


卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個

パルミジャーノ・・・・・・・・・・・・・・大3

黒こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・適量

ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g

水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g

パスタゆで汁・・・・・・・・・・・・・・・・・50㏄

パスタ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・140g


作り方

1、ボールに卵とパルミジャーノを入れ、黒こしょうも入れて

 混ぜる。


2、パスタをゆでる。


3、フライパンにオリーブオイルを入れてベーコンを中火で炒める。

  火をとめて水をいれる。パスタのゆで汁を加えて乳化させる。


4、フライパンの火は止めたままゆでたパスタと1を加える。


弱火でソースがとろっとするまで混ぜて、火加減はぬれふきんで


調節するといいです。


正確なレシピではないかも知れないので


詳しく知りたい方ははなまるのホームページでどうぞにこ




皆様にとって良い休日でありますように・・・ぽっ