昨日の晩ご飯は毎月恒例の50円均一の
食材で作ったごはんです~
火曜日に行われた50円均一祭、今回はS協もだったので
朝から激混みではなかったけどずっとにぎやかな店内でしたよ
昨日の晩ご飯
50円食材
豚ロース肉1枚、もずく1袋、しめじ、エリンギ、しいたけ1パック
にら1束、なめこ1袋
豚カツ、付け合せにじゃがいもとキャベツのサラダ、トマト
しめじ、エリンギ、しいたけ、にらのたまねぎドレッシング炒め
もずくときゅうりのポン酢和え
50円ではないけど「おかのり」のおひたし→野菜直売所で買ったもの
おかのりって初めて食べました。
アオイ科の仲間で乾燥させると海苔に似た食品になることから
おかのりと名づけられたそうです。
ふきの形に似ていますよ。
おひたしや、塩漬け、天ぷらにもいいようです。
最近、朝は自家製ベーグルです
今日はズッキーニ、ルッコラ、トマト、カマンベールを
はさんで食べました~美味しい