ニコニコのりさん主催の和食素材メーカ6社合同で開催する
和食合同商談会
「ブロガー説明・お試し会」に七夕の日に
品川のホテル「SINAGAWA GOOS」に行ってきました
メーカー6社さんが共同で作った
料理の提案、試食が盛りだくさんです。
楽しみだったので嬉しい
まずは各社様から商品の開発経由、コンセプト、商品説明などを具合的にわかりやすく説明してくださり、質問などもお気軽に答えてくださいました。
メーカー6社さんが共同で作った
料理の提案、試食が盛りだくさんです。
楽しみだったので嬉しい
まずは各社様から商品の開発経由、コンセプト、商品説明などを具合的にわかりやすく説明してくださり、質問などもお気軽に答えてくださいました。
「食・健康・団らん」ですね
おしゃれな見せ方や
日常的に使っているお味噌や出汁、ご飯、調味料等も
メーカーさんならではの
こだわりがあり、メーカーさんの食や消費者に対する熱い思いや
企業努力が伺えました。
メーカーさんならではの
こだわりがあり、メーカーさんの食や消費者に対する熱い思いや
企業努力が伺えました。
説明が終わった後はブースに移動して試食会です。
凄い人でした
11月24日の和食の日にちなんだ
「ときめき和食」の提供
節分
なんと家族で行う年中行事の2位は「節分」だそうです
ちなみに1位は「お正月」
ひな祭り
こちらは3位、4位の「クリスマス・バレンタイン」に続いて5位の行事です
無塩味噌に興味津々でしたが
お味は「白あん」のようでほのかに甘く美味しかったです。
無塩にすることでお化粧品にも使えるとか♪
確かに麹には素晴らしい効果があるので期待できそうです。
こちらは研究開発途中なのでまだ発売前の商品だそう。
とても貴重な体験でした
メーカーさんのイベントを増やし、家で自炊する機会を
増やしてほしいと言う思いも
ヒシヒシと感じました。
写真沢山とったのに載せきれません
どの料理も出汁の旨味を上手に引き出していてとても美味しかったです。
家でも作ろうと思ったものも!
最後はメーカーさん6社の商品がすべて入った
「究極のお味噌汁」を頂きました
なんだか6社さんの思いがたくさん詰まっているのを感じ
とても感動しました!!
とても感動しました!!
私も料理を作る側として、色々な人にもっと料理を楽しんでもらいたいです。
基本の一汁三菜で栄養バランスをとる大切さを改めて感じました。
外食ばかり続くとやはり栄養は偏ってしまいます。
これからの未来テーマは「健康ご飯」ですね。
発売前の商品なども試食できお土産も沢山頂いたので、
またこちらの商品を使ってレシピ紹介も
していきたいと思いますので、
皆さん参考にして見て下さいね(*^^*)
またこちらの商品を使ってレシピ紹介も
していきたいと思いますので、
皆さん参考にして見て下さいね(*^^*)
今回はこのような試食会の機会を与えて下さり各メーカー様
ありがとうございました。
ありがとうございました。
そしてお疲れ様でした。
載せきれませんでしたが、「韓国のりのおにぎらす」
切りたてとろろ昆布、食べれる鰹節などどれも美味しかったです。
載せきれませんでしたが、「韓国のりのおにぎらす」
切りたてとろろ昆布、食べれる鰹節などどれも美味しかったです。
ランキングに参加してます
ポチが励みになります↓