「冷しゃぶサラダの激ウマ胡桃ダレ」の身体に良いレシピ♪ | kyokoの「食べてキレイに健康に♪」

kyokoの「食べてキレイに健康に♪」

飲食店フードコンサルタント・フードプロデュース・フードスタイリスト・料理研究家・フードアナリスト・健康美容アドバイザー・薬膳・食育講師として活躍。

元エステティシャンの経験や様々な食の資格、知識を元に
健康や食&美容に関する情報をお伝えします

ヤマキ×AJINOMOTOさんコラボ企画「だし×オイル」で
「冷しゃぶサラダの激ウマくるみダレ」作りました♪




いま話題の「くるみ」を使い、身体に良くて美味しいレシピ作りました♪

今回使ったのは

*材料(2人前)*

豚肉(しゃぶしゃぶ用orバラ肉) 300g
万能ネギ 適量
ベビーリーフ 適量

*くるみダレ*

くるみ 30g
ヤマキ麺つゆ 大さじ2
AJINOMOTO健康調合ゴマ油 大さじ1
はちみつ 小さじ1
水 大さじ2

七味(お好みで)


手順★

1.豚しゃぶ肉は茹でて冷やす

2.くるみペーストは全てフードプロセッサーにかけるか、
クルミだけゴマすりなどで砕きペースト状にしてから全部混ぜ合わせる。

3.ばびーリーフ・豚しゃぶ、クルミペースト、ネギ、七味を乗せ完成。




濃厚な胡桃タレが病みつきに
おつまみにも御飯にも合います♪
是非お試し下さい。

「だし✖️オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪
レシピコンテスト参加中♪

第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト
第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト



ランキングに参加してます。
ポチしてくれたら嬉しいです⬇︎




にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村