モリモリ食べれる♪スープサラダレシピ!コラボ企画。 | kyokoの「食べてキレイに健康に♪」

kyokoの「食べてキレイに健康に♪」

飲食店フードコンサルタント・フードプロデュース・フードスタイリスト・料理研究家・フードアナリスト・健康美容アドバイザー・薬膳・食育講師として活躍。

元エステティシャンの経験や様々な食の資格、知識を元に
健康や食&美容に関する情報をお伝えします

ヤマキ✖️AJINOMOTOさんのコラボ企画♪

「だし✖️オイル」を使って、バクバク食べれて絶対ハマる!
「スープサラダ」作りました♪





今回使ったのはヤマキさんの「割烹白だし」と
AJINOMOTOさんの「エクストラバージンオリーブオイル」です。

材料(1人前)

きゅうり 1本
大根   小 4分の1   

調味料

白だし   50cc
氷水    100cc
(氷と水を入れ100ccにする。キンキンに冷やしたいので氷は溶けきらなくてよい)

黒胡椒   適量
エクストラバージンオリーブオイル   小さじ1
砕いたくるみ(松の実でもOK)     少々

★手順★

1.きゅうり、大根は(繊維を切らないように縦に)千切りして、氷水で閉める。

2.1の水気を切り、合わせた調味料(白だし50ccに氷と水を入丁度150ccにする)
をかけて(氷が入っても冷たくて美味しい)

3.砕いたくるみ、黒胡椒、オリーブオイルをかけ完成。





暑い時にサラサラモリモリ食べれます♪

お素麺のつけだれにしても美味しいですよ。
野菜はお好みですが、千切りにして歯応えがあった方が美味しいです。
(ミョウガやかいわれ等も合いますよ)

「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪
レシピコンテスト参加中!

第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト
第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト



ランキングに参加してます
ポチしてくれたら嬉しいです⬇︎


にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村