【レッスンレポ】1月17日@沖縄・恩納村 | 【コンブチャ】 発酵・腸内環境をコンブチャではじめる新習慣|大阪 ・心斎橋

【コンブチャ】 発酵・腸内環境をコンブチャではじめる新習慣|大阪 ・心斎橋

ゴンブチャ(発酵茶)の基礎知識・自家培養方法・コンブチャアレンジを講座を行なっています。【成人性アトピー】の経験を生かし、身近なところから【食】の大切さをお伝えしています。出張レッスン可能です。ご相談ください。手間なし・簡単で取り入れることができます。


今日は東京から沖縄へ旅行中の
「よさこい」チーム3名様に
【コンブチャ】レッスンを受講して
いただきました😊

今まで、酵素ドリンクを半年に
一度まとめ買いをされていたそうで、
自分に合う『コンブチャ(発酵飲料)が作れて
クラゲのような株を育てる楽しみに
惹かれましたー!」と旅行中の時間に
受講していただきました。

{1CC6E15E-8730-4F54-8236-EADB05E33CFB}

カフェインがちょっぴり苦手な
男性の方も「コンブチャ」なら飲めると
アレンジコンブチャなど楽しまれていました。

お料理が得意だそうで
なんと…【ピクルス】作れますか?
右矢印発酵を長くしてすっぱい味のコンブチャで作ることができます!

3人の共通の趣味である「よさこい」の
練習に持って行きます!と話をされてました。
大阪→沖縄→東京へ
【株ちゃん】長旅です飛行機
クラゲのようなカブちゃんを大事に連れて帰ります💕と話されてました!
東京で【コンブチャ生活】楽しんで下さいね♡



       

1月13日(金)10:30-12:00【満席】

          1月26日(木)12:00-14:00
        *アレンジレッスンランチ会*

             2月9日(木)
             *アレンジクラス・堺
            2月15日(水)10:30-12:00
                 *堺市・自宅サロン

            2月16日(水)11:00-12:30【残席3】
           *奈良学園前 近郊カフェ
    
           2月22日(水)11:00-12:30
          *心斎橋 近郊カフェ

         2月25日(土)13:30-15:00【残席2】
          *東京・恵比寿近郊

     お申し込み・お問い合わせ


腸から元気☆あなたのパワーの源に

                     コンブチャではじめる新習慣

コンブチャ(発酵飲料) マイスター 東平 恭子