今月のお料理教室はお正月のお料理
おせちもあるのでこの日はくわいも使います
ミニのくわいが沢山で可愛らしいです
まずはおせち料理から
くわいは素揚げで塩を少々、真ん中は岩石卵、右端はお多福豆の抹茶揚げ
このおせちメニューに鯛の昆布締めたらこまぶし
そして野菜の酢炒り
おせちで使ったお野菜の切れ端等で作る炒り物
絹さやとたっぷりの柚子でかおりとシャキシャキとした歯ごたえが美味しい
そしてお鍋
揚げタラのみぞれ鍋
お出汁が効いていて大根おろしと一緒にスープの様に頂けるので体が温まる~
揚げたお餅も入っているんですよ
そしてデザートはりんご羹
色がとっても綺麗
りんごの酸味がちょうど良く幾らでも頂けちゃうデザートでした