今週末は月一の
道新文化センター札幌の講座
「アレルギーっこのためのレシピ」です
この講座では7大アレルゲンを使わないで
いろいろ作ってみる講座です!
今回は
「卵」「乳」「小麦」そして
「そば」を使わないで作る
「ガレット」をご紹介します♪
「夏野菜のグリルとおうちベーコンの
サラダガレット」
これから旬のいわゆる
「夏野菜」をのせてカラフルに♪
Oeufsのレッスンではおなじみ!
毎回人気の「おうち燻製」
「インドアな私が作るベーコン」
の作り方もお伝えします(^ ^)
そして
「焼きバナナと
チョコクリームのクレープ」
デザートはクレープ♪
こちらは「もっちりしっとり感」を重視♪
バターの香りがないのは残念ですが(笑)
それでも食べごたえは十分!
満足感のある1皿となりました
ご参加される皆様
日曜日をお楽しみに!