今週末は月一の

道新文化センター札幌の講座

「アレルギーっこのためのレシピ」です

この講座では7大アレルゲンを使わないで

いろいろ作ってみる講座です!

 

今回は

「卵」「乳」「小麦」そして

「そば」を使わないで作る

「ガレット」をご紹介します♪

「夏野菜のグリルとおうちベーコンの

サラダガレット」

これから旬のいわゆる

「夏野菜」をのせてカラフルに♪

Oeufsのレッスンではおなじみ!

毎回人気の「おうち燻製」

「インドアな私が作るベーコン」

の作り方もお伝えします(^ ^)


そして

「焼きバナナと

チョコクリームのクレープ」

デザートはクレープ♪

こちらは「もっちりしっとり感」を重視♪

バターの香りがないのは残念ですが(笑)

それでも食べごたえは十分!

満足感のある1皿となりました


ご参加される皆様 

日曜日をお楽しみに!