冷麺と、枝豆豆腐って、思いっきり夏メニュー、、気が早い感じ笑。
昔、夫が盛岡に単身赴任をしていた時期があり、何度か訪れました。
お店によって冷麺の味が違うのが面白かったなぁ〜〜
手づくり村内にあるぴょんぴょん舎さんでは、冷麺作りを体験&試食しました〜
盛岡冷麺の元祖、は焼肉の食道園さん♪
甘辛く煮た牛肉が入っていて、スープも甘口でした。
そして、焼肉も美味しかったんですよー!しっかりと甘辛く味がついた牛カルビを、焼いたあと溶き卵につけて食べるんです!!そう、すきやきみたいな感じで!
今日の冷麺には甘辛しっかり味の牛プルコギ肉を炒めて、のせてみました。濃厚な感じになりましたよ〜〜
新玉ねぎが出てきましたね♪ スライスしてたっぷり入れました!
キムチに、きゅうりに、茹でたまごにパクチーを添えて〜
りんごは買い忘れました(;_;)
盛岡、また訪れたい街です♪
旅行、いきたーい🚗✈️🛳