いつもありがとうございます

6月パン教室の日程とメニューのお知らせです

 

と、その前にですね、、5月のご予約募集日残は

12日(金) 13日(土) 23日(水) に5月月間メニューの講習

(メープルフロマージュと チョコとオレンジのリュスティック)

豆乳チーズの作り方付き

 

 

米粉ノングルテン成型パンレッスンは、

20日(土) 24日(水)26日(金)30日(水) に 応用編があります

米粉食パンと、基礎編ご受講済の方のみご受講いただけます

予定は菓子パンの応用成型 中華まん 揚げパン ベーグル です

粉量300グラムの生地で5000円 講師デモ分のお持ち帰りもあります

 

24日(水)はご予約状況を見て基礎編に変更のこともあります ご希望の方はお知らせ下さい

 ご予約は、、こちらから手紙手紙​​​​​​​

 

 

6月パン教室月間メニューは

 

低糖質ロールパン

IMG_20170425_150125588.jpg

強力粉と、全粒粉と、小麦ふすま、大豆粉を使い、徹底的に低糖質にこだわったパンです。

甘さも砂糖、は使わず別の甘味を加えます。油は少量に抑えますが、パサつかずしっとりとしています

ロールパンの成型のコツも学べます

単品 3900円 

みかんパンとセットでロールパン3個、みかんパン小サイズ長方形型2本で5000円です

 

みかんロール もしくは 

同じ生地で成型を変えてみかんフレーキー

IMG_20170425_150125624.jpg 

ロールは、くるくる巻く成型 フレーキーは、1枚1枚はがれるような成型で型入れします

ストレートみかん果汁ジュースを100%使用 手作りマーマレードを巻き込み、生地は軽めのデニッシュ食パン風です。

ミニパウンド型1本単品受講なら3900円 

セット受講では、小さめの長方形型で作りますがハーフサイズより少し多めになりお得です

 

 

9時半にお越しいただけましたら、米粉のレモンケーキ 追加受講可能です

上掛けもお作りいただけます。6個で2500円です

IMG_20170425_150255966.jpg

 

単品 3900円 

みかんパンとセットでロールパン3個、みかんパン小サイズ長方形型2本で5000円です

 

基本、みかんパンを白神かとかちの酵母、ロールパンをホシノ酵母 にしますが

両方ともホシノ、白神とかちの酵母 ホシノ酵母でも可能ですのでご予約時に必ずお知らせくださいね

両方とも白神こだま、とかちの酵母ご希望の方は 9時半にお越しください

 

講習日は

6月1日(木) 満席

5(月)米粉ノングルテンレッスン

9(金)

10(土)満席

14(水)

21(水)23(金)24(土)

30(金)

 

米粉DAYは12(満席です)と5日(月)、26(月)米粉成型レッスン基礎編

17日(土)米粉成型パンレッスンは満席です

この日のみ米粉ノングルテン成型レッスンを行いますのでお越しくださいね

 

皆様のご予約お待ちしています

 

ご予約は、、こちらから​​​​​​​

手紙手紙