大阪寝屋川 天然酵母のパン教室 KUUH くぅ 坂本久美子です
4月教室の空きは、
12日 水曜自家製酵母 空きがございます
ぶどう酵母 4200円持ち帰り 瓶代 込です
他、15日(土)19日(水)空がございます
土曜日の開催を!とのお声をたくさんいただき、、
4月8日(土)米粉ノングルテン成型パン講座を追加します!
サイリウム不使用、増粘剤や手に入れにくい材料は使いません
他に絶対にない製法、ここでしか習えない完全オリジナルレシピです
お急ぎご受講の方はこちらからどうぞ!
成型パンは米粉食パン(成型なし型入れ)の受講が必須になります
ご受講がまだの方、当教室初めてお越しの方は、9時半からお越しいただき、米粉食パンのレッスンをご受講ください。
10時から成型パンレッスンになります
食パン 3800円(講師見本のパンが試食と、半斤くらいお持ち帰りあります)
成型パン 5000円 です 粉量で300グラム分作ります
私も見本で作りますので、その分もお持ち帰りがございます
当面、個人でご自宅でご使用の方のご受講に限ります。
このレシピを使ってのレッスン、レシピ譲渡コピーは固くお断りいたします。商用使用、ライセンスにつきましては、現在準備中です
万が一譲渡、商用使用、ネットへのレシピ公開(写真はOKです)など発覚した場合は、、、
いろいろ考えてますので、、、
ご理解いただいた上でお守りいただける方のみのお申込みをお願いいたします。
本当に小麦が食べられなくて困っている方にのみ、日常で使っていただいるよう、お届けしたいのです
あまりきついことも書きたくないので、、こういった事情はモラルある同業の方でしたらお察しくださると思いますのでご理解いただけますようお願いいたします「
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4月21日(金)は京阪牧野駅 いいねの広場さんで、フリーマーケットに出展します
毎月第3金曜に出展しますのでぜひぜひお越しくださいね!
パンお菓子、1個200円から販売です
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5月のパン教室のご案内です
メープルフロマージュ
手作りチーズを入れて仕上げにメープルをかけます。
植物性チーズの作りかたもお伝えします
白神こだまか、とかちの酵母です
オレンジとチョコのリュスティック
この粉をハードパンに使うとは‼の斬新さと使うことにより、具が沈みにくくなるという相乗作用
ミルク不使用チョコと無添加オレンジピールをたっぷりといれた水分たっぷりリュスティック
ホシノ酵母
具入りの持ち帰り生地つきです 各3900円単品
セット受講は半分量生地で5000円です ホシノ酵母のお持ち帰り生地付きです
5月8日 米粉ノングルテン成型パンレッスン 3回目開催します 5000円です
2回目の受講済みの方のみに限ります。新規様はご受講できません
蒸しパン ベーグル 揚げパン の予定です
1回目の食パンは、通常レッスンの日の9時半からお越しいただければ可能です。
もしくは2回目の成型基礎レッスンの日に9時半にお越しいただいてそのまま10時からの2回目、という流れも可能です。
が、、2回目の日5月10日(水) は満席となりました
(お急ぎの方は4月8日土曜日どうぞ!)
5月の2回目レッスンの日は、5月月間レッスンのご予約状況をみて、後日決定してお知らせします、
5月メニューの講習日は
3日祝日(水) 6(土)9(火)10(水)12(金)13(土)
23(火)24(水)26(金)です
20(土)か27(土) どちらかを製パン理論講習会を行おうと思います。
今月2回開催したのですが、キャンセル待ちもたくさんいただきまして、開催した講習も大変ご好評いただきました!
もしご希望の方がいらっしゃいましたら、ご連絡ください お日にちできるだけ、ご希望の方に合わせたいと思います。日程決まりましたらまたご連絡しますね
皆様のお越しを心よりお待ちしています