大阪寝屋川 天然酵母のパン工房 Kuuh くぅ 坂本久美子です
3月の教室のメニューと 空き状況を改めてご案内しますね
通常パンレッスンの空きは、
3月3日(金) 4日(土) 6日(月) 14日(水) 18日(土)29日(水) です
新たに、、米粉ノングルテン成型パンレッスンを、3月空きの日がありますので設定します。
ただし、、米粉ノングルテン食パンと、米粉メロンパンをご受講済 の方のみご受講いただけます。
(製法上の理由により、先にこの2品を受講していただかないと、わかりにくいと思います)
正しく作り方をお伝えしたいので、
成型パンレッスンのみ単発のご受講はお受けできません。
ご了承くださいませ
まだ、米粉食パン、米粉メロンパンのご受講がお済でない方は、上記通常パンレッスン日の、
9時半ごろよりお越しいただけましたら、この2品ご受講いただけます。
もしくは、2月28日の米粉1DAYレッスンにお越しください。
米粉パンレッスンは、
1回目 米粉食パン 米粉メロンパン 各単品づつの価格で、6800円
2回目 KUUHオリジナル製法 ノングルテン米粉成型パンの基礎
(丸パン 簡単な成型数種 あんぱん レーズンクルミなどの具材混ぜ込み)5000円
3回目 成型パンの応用 (中華まん・蒸しパン ベーグル 揚げパン) 5000円
2,3回目のパン生地量は通常パンレッスンの時よりも少し多めです
3回セットレッスンでお願いします。2回目だけ、3回目だけ、の受講は不可です。
4月以降、当分の間、毎月開講いたします。
2回目ご受講時に3回目のお代金をいただいた方には、500円引きとさせていただきます。優先的にご予約をお取りしますが、お日にちはこちらからご提案させていただいた日になります。
上記、2回目 成型パンの基礎 を、3月17日(金) と、22日(水)に行います
4月は土曜日も設定します。
3回目は4月です。
ですので、2回目の成型パンレッスンをご希望の方は、この日までに、1回目の米粉食パン メロンパンのセットご受講を、どこかの空き日程でご受講下さい
今までに受講済みの方はご受講は不要ですが、ご予約時に、何月何日に受講済みかお知らせください(予定表調べるの大変なので申告くださると助かります)
米粉ノングルテン成型パン、、、
小麦が食べれなくて困っているお子さん、親御さん、その他健康上の理由で、小麦を控えておられる方のために、喜んでいただけるパンはできないか、、日々試作を重ねてきました
パンを食べるのは毎日のお食事に値すること、なので、それは、日常でなければならないのです。
特別手に入りにくい材料、取り寄せなくてはならない材料ではなく、高価でもなく、
身近でそろう材料であり、なおかつ自然由来のもの
体に入れたことによって、何らかの反応が起こりにくい(おなかが張るとか下すとか)がない、
毎日3食食べたとしても、体に負担のないもの、罪悪感の出ないものに、こだわりました
今流行りの素晴らしくパンに近い米粉ノングルテン成型パンは、本当に衝撃的でした。パンそのもので、こんなことができるのかと、、、自分の作るパンは、まだまだだと思いました
あの食感とは少し違うかもしれませんが、ここまでシンプルな材料で、この食感と味が出せたことには十二分に満足しております
このレッスンのみ、営利目的の方のご受講はご遠慮いただくか、必ず事前にご相談ください
材料、製法のご質問にはお答えできません、ご了承くださいませ
受講に当たり、アレルギーにご心配のある方はアレルゲンをお伝えください。
入っているかいないか、はお伝えしますが、営利目的、興味本位でのお問い合わせにはお答えできません。
最近そういったお問い合わせが多々ありますので、お控えいただけますようお願いいたします。