大阪寝屋川 天然酵母のパン教室 KUUH くぅ 坂本久美子です

米粉のパン、お菓子作りのレッスンについて、お問合せたくさんいただいています
ありがとうございます
講習のお時間、メニューなど詳しくお伝えさせていただきます
米粉ノングルテン成型パン、もうちょっと種類増やそうと、、今晩また作ります。。


3月の空きは、3(金)お雛祭りですね~ なんかちょこっと考えてます
6日(月)、14(火) 17(金)18(土)22(水)29(水) です
 
3月メニューの
米粉入り 桜クルミあんぱんの成型を、
 お花にしてみました合格
ムスメからは、、花びらの数が、桜じゃないにやりと、突っ込み入れられましたが、、
この成型、、前から気になってまして、、、写真見ながら想像するも、、うまくできず。。。
しかーし、、うちなりのコツを発見しましたキラキラ いろんなあんこで応用可能です
ぜひ作りに来てくださいね
 
IMG_20170202_144633475.jpg 
3月メニューの、もう1種 全粒粉ベーグルもオススメです。
素朴だけどふわっともちっと、作り方に一工夫してるのが、kuuh流です。
ただの全粒粉ベーグルちゃいますよん
ぜひぜひお越しくださいませ
セットで5000円(生地量半分、レシピは二つ お持ち帰り生地は粉200グラム分付き)
単品受講も可能です

お問合せラブレターラブレター こちらから音譜
お願いいたします


クロワッサンは、2月18日(土)あとお一人様 
空きがありますよ~

2月レッスンは、、15日(水)キャンセルのため空きがあります。
17も空いてます

昨日は、3名様お越しくださいましたハート ありがとうございました
月曜レッスンも最近行ってます。
 
米粉シフォン  小麦卵乳不使用です

 米粉ノングルテン食パン簡単でおいしぃですよ!
 
うちの米粉食パン、、ぜーったい、どこのんよりもおいしいし、簡単!!だと思ってます
米粉と酵母さえあれば、他は、すべてお家でそろう材料です。特別な添加物、増粘剤、いりません。
あっという間に完成です。お家で作ってもらうものだから、そこはこだわってます
IMG_20161224_210300883.jpg
ノングルテン米粉成型パンも、、そこは絶対譲れないので、、なんちゃらガムとか、草とか使いたくない、、けど、、草の威力はすごいねえ、、と思う。
ぷるんぷるん、ふわふわになる、くやしーー!汗
IMG_20170111_223135860.jpg  
なので、ぜったいにうちにしかできない米粉成型パンを作ってやる!!と思ってます
作り方はほぼ確定したので、前回生徒さんが苦戦したコネ工程、私はできるけど、初めて作る生徒さんはできない。。たぶん生地の触り方なんだけど、、
失敗しないで、手早くできる工夫をしようと思います