いつもありがとうございます
大阪寝屋川 天然酵母パン教室 KUUH くぅ 坂本久美子です
6月パン教室のお知らせです
日程は パソコンの方は左側の空き状況表からでも確認できます
現在のところの空き予定は、 生徒様先行ご案内後の残席です
(日々刻々変わりますので、リアルタイムはHPかブログ左横予定表で確認してください)
パン教室ご予約 空き日程はこちらから
のご予約ページ
http://www.formzu.net/fgen.ex?ID=P32703082
へ お願いいたします
7,8月は、夏期体制となり、ホシノ酵母レッスンは6月でいったんお休みです
次は9月からになります
6がつメニュー
チアシード入り ココナツボウルと、マンゴーロール
流行りも落ち着いた気配のチアシード、、使いこなせましたか?
意外と使い道がなく余ってしまってたかも、、
パンに入れると、チアシードのプルンプルンが生地にしっとり感を出し、
プチプチが心地よい食感です。
夏らしく、ココナツをたっぷりまぶした丸パンと、
マンゴーのドライフルーツを巻いた、パン 2種類を作ります
もちろん何もいれなくても、お食事パンとして重宝しますよ
緑茶とあずきのうずまき食パン
プレーン生地と、緑茶粉末から作る生地、2種の生地を作り、
あずきあんを巻き込んだ、うずまき食パンを作ります
おうちで、緑茶以外に、ココアやきなこで応用もできます
以上2種 ホシノ酵母3900円
白神・とかちの酵母 400円引き ←持ち帰り生地なしです 9時半にお越しくださいね
ご予約時に必ずご指定下さい ご指定ない場合はホシノ酵母で仕込みます
お菓子は新メニュー 玄米粉とごま粉のマフィン 2500円
山田製油さんのごまプードルと、無農薬栽培玄米粉を使った、さっくりふんわり香ばしいマフィン。小麦不使用です
講習日は
3(金) 4(土)1メニュー受講のみ、あとおひとりさま可能
15(水)満席
10(金)
11(土)1メニュー受講のみ、あとおひとりさま可能
15(水)満席
17(金)
22(水)
25(土)満席
29(水)です
いつでも習える年間メニューは、こちらです
小麦グルテンなし、米粉の食パン
(持ち帰り生地なし、前日焼き上げのパン1/2~1/3程度のお土産付き)3800円
つなぎも米、増粘剤なしです
小麦グルテンを一切使用しない米粉の食パンです。小麦アレルギーの方にお勧めです。
*工房では小麦を使用していますので、小麦でアレルギーのある方はご注意ください
ホシノ酵母ではなく、白神こだま酵母になります
(ホシノ酵母には小麦が含まれるのと、製法上の理由により)
Kuuhオリジナルの製法により、皮は柔らか食感(普通お煎餅のようにバリバリになりやすい)
中身も、餅っぽさを抑え、よりふんわり、パン食感に近づけるようにしました
今まで食べたことのない、米粉100%食パン、ぜひお家で簡単に作ってみませんか??
お越しいただいてからすぐに こねれますので、お持ち帰り生地はありません、ご了承くださいませ
中がふわふわなので、焼いてすぐには切れないので、
試食時には、前もって焼いておいた物か、私が同時に焼いたものをお出しします
1本まるごとお持ち帰りいただけます
塩パン 3700円
豆乳スティックパン 3700円
豆乳が入って、柔らか、しっとりもっちり食感 ほんのり甘く小さなお子さまでも、ひとりでにぎって食べれますよ
白バージョン(米粉入り 白焼き)
黒バージョン(黒糖)に変更可能です
100円プラスになります
全粒粉フィセル 3800円 (小さいフランスパン 5本です)
パン作りになれている方は、バゲット成形に変更も可能です
まくろびメロンパン 3700円
ミニ食パン 3600円 (試食用にプチパン1個付き)
基本のプチパン(初めての方にオススメ) 3600円
同成型で、全粒粉100%のプチパン もできます
3800円マクロビや、ローフード実践されてる方にオススメです
ソフトミルクフランス 3900円
まっ白く柔らかくやきあげたふにゃふにゃソフトパン 豆乳ミルククリームときなこクリームのお持ち帰りがありますので、小さなタッパーを二つお持ちくださいね
コッペパン 3700円
ありそうで、なかった、、シンプルなパン シンプルなだけに美味しさが引きたちます
フワッと、むギュッと焼き上げます
体に優しいマクロビスイーツも受講できます
お菓子は、パンと同時に受講お願いいたします
発酵の待ち時間に作りますが、どうしてもお菓子のみ、という方は複数受講でご相談になります
米粉ライスミルクマフィン 2500円
粉も水分も米を使います。究極に米!にこだわったマフィン
小麦、豆乳不使用のマフィンです
焼きチュロス 2500円
卵不使用シフォンケーキ (小麦か米粉選択) 小麦3100円 米粉3300円
まくろびカヌレ
卵乳製品使わないカヌレ、、かーなーり、、試作、レシピ考えました
たぶんというか、、ぜったい、私しかこんなん考えてないと思います
製法上の理由で、生地を作ってから一晩寝かさないといけないので、
教室にお越しいただいてからは、焼くだけ、、になります
生地を作るのがメインなので、生地はお持ち帰りとし、おうちで焼いていただく形になります
1回あたり、6個できますので、お持ち帰り生地含めると、12個できる計算になります
ご受講の方は、お持ち帰りの生地がありますので、
生地お持ち帰り用の、液体が漏れないタッパーなど密閉容器をお持ちくださいね
カヌレの型を、6個あらかじめご自宅にご用意くださいね
(教室にはお持ちいただかなくてかまいません)
プリン型では焼けません
焼くのにお時間がかかりますので、教室には9時40分ごろまでにお越しください。
ご受講の日にどなたもご予約がなければ10時にお越しいただいても大丈夫です
お値段3000円で、お持ち帰り生地込です
焼いた後は、、焼き上がりを待つだけですので、、
お持ち帰り生地がありますので、
カヌレだけでもかまいませんが、お時間つぶしにパンのご受講おすすめです
- テフロン加工 カヌレ型 D-076
¥269 - 楽天
- テフロン加工 カヌレ型【ooo】
- ¥270
- 楽天
その他、豆腐と米粉の甘食
米粉クッキー(ナッツ使用か不使用かどちらかご選択ください)小麦不使用
米粉マフィン小麦不使用
米粉焼きドーナツ 小麦不使用
米粉ほろほろきなこボウル 小麦不使用
以上 2500円
以前2300円だったものもありますが、仕入れ値の関係上値上げしています
まくろび チーズケーキ 3500円
受講可能です
サイドメニューには、ロースイーツ、マクロビスイーツ、パン、気まぐれですがご用意しています
アレルギー、食事制限などで、食べられないものがある場合は、事前に必ずご連絡くださいね
できる限り除去対応いたします。
ホシノ酵母のご説明も、もちろん詳しくいたします
実際に酵母を作成して、実技指導を必ず初回に受けていただいています
(生地分割後のベンチタイム20~30分間に行っています)
他のテキストにはない、
ホシノ酵母の意外な活用方法など
レシピ本では分からない、パン作りの理論、
パン屋さんならではの技術、成形方法なども、発酵待ち時間や試食時にお伝えしています
その他、材料のことなど、分かるまで、しっかりご説明します
なんでもご質問くださいね
開始時間10時から(白神、とかちの酵母は9時半)
終了は13時ごろまでです
ホシノ酵母レッスンは、生地お持ち帰り用の容器お持ちくださいね。
ダブル受講も可能です。お問い合わせくださいね
(3名さま満席の場合は、オーブンの都合上難しい場合もあります。
予約状況やメニューによっては可能な場合もありますので、その都度お問い合わせくださいませ)
パン教室ご予約はこちらから
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返信のメールアドレスは、
Yahooと、Hotmailの方は、できるだけ別のアドレスか、携帯アドレスを記載ください
携帯メールの方は、manaumiko★leto.eonet.ne.jp
(★を@に変えてください)を受信可能にしてください
こちらからのメールが迷惑メールとして処理されて届かないことが度々ございます。予約メールをしたのに、返事が来ないという方は、迷惑メールフォルダの中を必ずご確認ください
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皆様のお越しを心よりお待ちしています
詳しい残席状況、お申込みは、ホームページご参照くださいね
残席照会・お問い合わせ・HPはこちら
天然酵母のパン工房 KUUH (くぅ)
パン教室・パン製造・
大阪府寝屋川市 京阪萱島駅から徒歩3分
卸し販売(毎週火曜日 大阪本町自然館さま
寝屋川 秦町かきのたね さま