いつもありがとうございます

大阪寝屋川 天然酵母パン教室 KUUH くぅ 坂本久美子です

 

6月パン教室のお知らせです

日程は パソコンの方は左側の空き状況表からでも確認できます

現在のところの空き予定は、 生徒様先行ご案内後の残席です
(日々刻々変わりますので、リアルタイムはHPかブログ左横予定表で確認してください)

 

パン教室ご予約 空き日程はこちらからニコニコ

http://www.eonet.ne.jp/~kuuh/ 

のご予約ページ

http://www.formzu.net/fgen.ex?ID=P32703082  

へ お願いいたします

 

7,8月は、夏期体制となり、ホシノ酵母レッスンは6月でいったんお休みです

次は9月からになります

 

6がつメニュー

チアシード入り ココナツボウルと、マンゴーロール

流行りも落ち着いた気配のチアシード、、使いこなせましたか?

意外と使い道がなく余ってしまってたかも、、

パンに入れると、チアシードのプルンプルンが生地にしっとり感を出し、

プチプチが心地よい食感です。

夏らしく、ココナツをたっぷりまぶした丸パンと、

マンゴーのドライフルーツを巻いた、パン 2種類を作ります

もちろん何もいれなくても、お食事パンとして重宝しますよ

 

緑茶とあずきのうずまき食パン

プレーン生地と、緑茶粉末から作る生地、2種の生地を作り、

あずきあんを巻き込んだ、うずまき食パンを作ります

おうちで、緑茶以外に、ココアやきなこで応用もできます

 

以上2種 ホシノ酵母3900円 

白神・とかちの酵母 400円引き ←持ち帰り生地なしです 9時半にお越しくださいね

ご予約時に必ずご指定下さい ご指定ない場合はホシノ酵母で仕込みます

 

 

お菓子は新メニュー 玄米粉とごま粉のマフィン 2500円

山田製油さんのごまプードルと、無農薬栽培玄米粉を使った、さっくりふんわり香ばしいマフィン。小麦不使用です

 

 

講習日は

3(金) 4(土)1メニュー受講のみ、あとおひとりさま可能

15(水)満席

10(金)

11(土)1メニュー受講のみ、あとおひとりさま可能

15(水)満席

17(金)

22(水)

25(土)満席

29(水)です

 

 

いつでも習える年間メニューは、こちらです


小麦グルテンなし、米粉の食パン

 (持ち帰り生地なし、前日焼き上げのパン1/2~1/3程度のお土産付き)3800円   

つなぎも米、増粘剤なしです

 

小麦グルテンを一切使用しない米粉の食パンです。小麦アレルギーの方にお勧めです。

*工房では小麦を使用していますので、小麦でアレルギーのある方はご注意ください

ホシノ酵母ではなく、白神こだま酵母になります

(ホシノ酵母には小麦が含まれるのと、製法上の理由により)

Kuuhオリジナルの製法により、皮は柔らか食感(普通お煎餅のようにバリバリになりやすい)

中身も、餅っぽさを抑え、よりふんわり、パン食感に近づけるようにしました

  

今まで食べたことのない、米粉100%食パン、ぜひお家で簡単に作ってみませんか??

お越しいただいてからすぐに こねれますので、お持ち帰り生地はありません、ご了承くださいませ

中がふわふわラブラブなので、焼いてすぐには切れないので、

試食時には、前もって焼いておいた物か、私が同時に焼いたものをお出しします

1本まるごとお持ち帰りいただけますチョキ


塩パン          3700円

 バターを使わずに作ります

豆乳スティックパン    3700円              
 

  

豆乳が入って、柔らか、しっとりもっちり食感音譜 ほんのり甘くラブラブ小さなお子さまでも、ひとりでにぎって食べれますよ

白バージョン(米粉入り 白焼き)

            黒バージョン(黒糖)に変更可能です 

            100円プラスになります

全粒粉フィセル  3800円   (小さいフランスパン 5本です)  

パン作りになれている方は、バゲット成形に変更も可能です     


まくろびメロンパン          3700円                 
   
ミニ食パン   3600円   (試食用にプチパン1個付き)

 

      

基本のプチパン(初めての方にオススメ)  3600円  

 

同成型で、全粒粉100%のプチパン もできます

3800円マクロビや、ローフード実践されてる方にオススメですパー

 

ソフトミルクフランス 3900円

IMG_20150415_112730610.jpg
まっ白く柔らかくやきあげたふにゃふにゃソフトパン 豆乳ミルククリームときなこクリームのお持ち帰りがありますので、小さなタッパーを二つお持ちくださいね

コッペパン  3700円

ありそうで、なかった、、シンプルなパン シンプルなだけに美味しさが引きたちます
フワッと、むギュッと焼き上げます

 



体に優しいマクロビスイーツも受講できます
お菓子は、パンと同時に受講お願いいたします
発酵の待ち時間に作りますが、どうしてもお菓子のみ、という方は複数受講でご相談になります

 

米粉ライスミルクマフィン  2500円

IMG_20150116_155053.jpg


粉も水分も米を使います。究極に米!にこだわったマフィン 
小麦、豆乳不使用のマフィンです
 

焼きチュロス   2500円


卵不使用シフォンケーキ (小麦か米粉選択)  小麦3100円 米粉3300円

1390973862021.jpg

 

IMG_20150429_231009.jpg

まくろびカヌレ
卵乳製品使わないカヌレ、、かーなーり、、試作、レシピ考えました
たぶんというか、、ぜったい、私しかこんなん考えてないと思います

製法上の理由で、生地を作ってから一晩寝かさないといけないので、
教室にお越しいただいてからは、焼くだけ、、になります

生地を作るのがメインなので、生地はお持ち帰りとし、おうちで焼いていただく形になります
1回あたり、6個できますので、お持ち帰り生地含めると、12個できる計算になります

ご受講の方は、お持ち帰りの生地がありますので、
生地お持ち帰り用の、液体が漏れないタッパーなど密閉容器をお持ちくださいね
カヌレの型を、6個あらかじめご自宅にご用意くださいね
(教室にはお持ちいただかなくてかまいません)
 プリン型では焼けません

焼くのにお時間がかかりますので、教室には9時40分ごろまでにお越しください。

ご受講の日にどなたもご予約がなければ10時にお越しいただいても大丈夫です

お値段3000円で、お持ち帰り生地込です

焼いた後は、、焼き上がりを待つだけですので、、

お持ち帰り生地がありますので、
カヌレだけでもかまいませんが、お時間つぶしにパンのご受講おすすめです

テフロン加工 カヌレ型 D-076
  ¥269
楽天
テフロン加工 カヌレ型【ooo】
¥270
楽天

 

 


その他、豆腐と米粉の甘食 
     米粉クッキー(ナッツ使用か不使用かどちらかご選択ください)小麦不使用
     米粉マフィン小麦不使用
     米粉焼きドーナツ 小麦不使用
     米粉ほろほろきなこボウル 小麦不使用 
以上 2500円  
以前2300円だったものもありますが、仕入れ値の関係上値上げしています


まくろび チーズケーキ   3500円

 作成時間の関係上 9時半にお越しくださいね

受講可能です

 

 

サイドメニューには、ロースイーツ、マクロビスイーツ、パン、気まぐれですがご用意しています

アレルギー、食事制限などで、食べられないものがある場合は、事前に必ずご連絡くださいねニコニコ

できる限り除去対応いたします。

ベルホシノ酵母のご説明も、もちろん詳しくいたします

 実際に酵母を作成して、実技指導を必ず初回に受けていただいています

 (生地分割後のベンチタイム20~30分間に行っています)

ベル他のテキストにはない、!?

 ホシノ酵母の意外な活用方法など

ベルレシピ本では分からない、パン作りの理論、

 パン屋さんならではの技術、成形方法なども、発酵待ち時間や試食時にお伝えしていますチョキ

ベルその他、材料のことなど、分かるまで、しっかりご説明します

 なんでもご質問くださいね

 

開始時間10時から(白神、とかちの酵母は9時半)
終了は13時ごろまでです

ホシノ酵母レッスンは、生地お持ち帰り用の容器お持ちくださいね。

ダブル受講も可能です。お問い合わせくださいね

 

(3名さま満席の場合は、オーブンの都合上難しい場合もあります。

 予約状況やメニューによっては可能な場合もありますので、その都度お問い合わせくださいませ)

 

パン教室ご予約はこちらからニコニコ

http://www.eonet.ne.jp/~kuuh/ 

のご予約ページ

http://www.formzu.net/fgen.ex?ID=P32703082  

へ お願いいたします

返信のメールアドレスは、
Yahooと、Hotmailの方は、
できるだけ別のアドレスか、携帯アドレスを記載ください
携帯メールの方は、manaumiko★leto.eonet.ne.jp
(★を@に変えてください)を受信可能にしてください


こちらからのメールが迷惑メールとして処理されて届かないことが度々ございます。予約メールをしたのに、返事が来ないという方は、迷惑メールフォルダの中を必ずご確認ください
LINEでのご予約のご連絡は、事務処理上お断りしておりますので、ご遠慮ください。

メールアドレスの記入間違い、電話番号の未記入、により、こちらから連絡が取れないケースがあります、間違いがないか、確認お願いいたします

メールを送ったのに、2日以上連絡がない場合は、再送信お願いいたします。
皆様のお越しを心よりお待ちしていますラブラブ!


  
詳しい残席状況、お申込みは、ホームページご参照くださいね
残席照会・お問い合わせ・HPはこちら

天然酵母のパン工房 KUUH (くぅ)

パン教室・パン製造・

大阪府寝屋川市 京阪萱島駅から徒歩3分

卸し販売(毎週火曜日 大阪本町自然館さま
寝屋川 秦町かきのたね さま