大阪 寝屋川 まくろび天然酵母パン教室 KUUH くぅ  坂本久美子です


いつも教室にお越しくださりありがとうございます


子どもたちの夏休みも、もう終わりですね~
やれやれ、のような、ちょっと寂しいような。。。

宿題、、私は、まだ丸付けが終わってなくて
 子どもは早々に終わったのに、なかなか手を付けれづにいます


9月教室の残りわずかです~
今のところ空いているのは、11日(金) 18日(金) 30日(水) です

記事 こちらから


今月は、やっぱり、これ

ベジソーセージロール です


うちの塩パンは、クレセントロールの形にしています

なぜって、、、単純に私の好みでもありますが、

普通にロールパンに巻くのは簡単なので、あえて、こっちの形の成形もお伝えすれば、
一度に二度おいしいかなと・・・




まくろびチーズケーキも 焼きました

いろんなレシピ、探せば出てきますが、配合、材料、作り方。けっこうややこしい

うちのは、なるべく簡単に手に入る材料で作ってます


お二人とも、遠方からお越しいただき、いつもありがとうございます
(ほんとに、、、遠いのです、、ありがたいです)


常に初心を忘れず、驕ることなく、
安心安全なものを届けなくてはいけないですね。。。

そんなことを思い、工房の大掃除を昨日しました

毎日気を付けていても、行き届かないもので、
年末並に、食材庫、オーブンからテーブル、冷蔵庫、全部どかして掃除しました

楽しいことも悲しいことも、つらいこともいろいろありますが、、、
すべて自分の行いが成すもの

パン工房KUUHを立ち上げて、7年経過し、8年目をこの夏迎え、
営業許可の更新に行ってきました
正直、取った時は、次の更新までやってるか?考えたこともなかったですが、
無事更新できました

ここまで来れたのも、惜しみなく技術を伝えてくださった、勤め先のパン屋さんの職人さん、
卸し先の方々、生徒さん、家族、友達、、、
たくさんのささえてくださる方々のおかげです


営業許可も、無事更新できそうなんで、もうちょっと、、がんばろうとおもいます

抜けてることも多く、そんなに細やかな性格ではないため、
ご迷惑をおかけすることも多々で、反省の日々ですが、
気を引き締めて、これからの8年目、
喜んでいただけるパンやお菓子をお届けできれば幸せです。



教室の残席照会・お問い合わせ・HPはこちら

天然酵母のパン工房 KUUH (くぅ)
パン教室・パン製造・
大阪府寝屋川市 京阪萱島駅から徒歩3分
卸し販売(毎週火曜日 大阪本町自然館さま・寝屋川市秦町 かきのたねさま)