6月、7月のパン教室のお知らせです
6月の菓子パンアレンジレッスンのイメージは、こんなんです
お楽しみに~
といっても、もう6月空きがないんです。。。
追加を!!のお声をたくさんいただいていまして、、、
なので、、7月に、、白神こだま酵母で、やっちゃいます
お値段は、ホシノ酵母と同じ4200円です(持ち帰り生地はないです)
(成形と焼きメインなんで、コネはありませんが、配合はお伝えしますよん)
7月15日(水) です お見逃しなく~
7月8月は、ホシノ酵母のパンをお休みします
(暑すぎるんで10時開始に生地をベストの状態に持ってくるのが難しいので)
通常レッスン(7,8月以外)は基本的にホシノ酵母でのレッスンになります
米粉カレースティックパン
お菓子、新作です!
マドレーヌ 2500円
卵バターなしでもしっとりふんわり製法 レモン風味もさわやかです
ソフトミルクフランス クワトロカンパーニュ& クッペ
7,8月は、白神こだま酵母か、とかちの酵母に変更で受講可能です
年間メニューは、白神こだま酵母、とかちの酵母に変更で対応します
7,8月は、持ち帰り生地なしのお値段です
年間メニューは、
小麦グルテンなし、米粉の食パン(持ち帰り生地なし)
3700円
小麦グルテンを一切使用しない米粉の食パンです。
小麦アレルギーの方にお勧めです。
*工房では小麦を使用していますので、空間浮遊の小麦でアレルギーのある方はご注意ください
ホシノ酵母ではなく、白神こだま酵母になります
(ホシノ酵母には小麦が含まれるのと、製法上の理由により)
Kuuhオリジナルの製法により、皮は柔らか食感(普通お煎餅のようにバリバリになりやすい)
中身も、餅っぽさを抑え、よりふんわり、パン食感に近づけるようにしました
生地に コシを出すための粘り気として、
小麦グルテンの代わりに、どのお家の台所にもきっと、ある、お値段もお手頃な、あるものを使います
それは、お越しいただいてからのお楽しみ~
今まで食べたことのない、米粉100%食パン、ぜひお家で簡単に作ってみませんか??
お越しいただいてからすぐに こねれますので、
お持ち帰り生地はありません、ご了承くださいませ
中がふわふわなので、焼いてすぐには切れないので、
試食時には、前もって焼いておいた物をお出しします
1本まるごとお持ち帰りいただけます
塩パン 3400円
豆乳スティックパン 3400円
豆乳が入って、柔らか、しっとりもっちり食感 ほんのり甘く小さなお子さまでも、ひとりでにぎって食べれますよ
白バージョン(米粉入り 白焼き)
黒バージョン(黒糖)に変更可能です
100円プラスになります
その他、人気の4品
全粒粉フィセル 3400円 (小さいフランスパン 5本です)
パン作りになれている方は、バゲット成形に変更も可能です
まくろびメロンパン 3400円
プレーンベーグル 3300円
ミニ食パン 3200円 (試食用にプチパン1個付き)
同成型で、全粒粉100%のプチパン もできます
お菓子は、米粉ライスミルクマフィン 2500円
粉も水分も米を使います。究極に米!にこだわったマフィン
小麦、豆乳不使用のマフィンです
お菓子は、
ご受講可能なものをリストアップいたします
焼きチュロス 2500円
卵不使用シフォンケーキ (小麦か米粉選択) 小麦3100円 米粉3300円
その他、豆腐と米粉の甘食
米粉クッキー(ナッツ使用か不使用かどちらかご選択ください)小麦不使用
米粉マフィン小麦不使用
米粉焼きドーナツ 小麦不使用
米粉ほろほろきなこボウル 小麦不使用
以上 2500円
以前2300円だったものもありますが、仕入れ値の関係上値上げしています
まくろび チーズケーキ 3500円
受講可能です
小麦グルテンなし、米粉の食パン(持ち帰り生地なし)
3700円
小麦グルテンを一切使用しない米粉の食パンです。
小麦アレルギーの方にお勧めです。
*工房では小麦を使用していますので、空間浮遊の小麦でアレルギーのある方はご注意ください
ホシノ酵母ではなく、白神こだま酵母になります
(ホシノ酵母には小麦が含まれるのと、製法上の理由により)
Kuuhオリジナルの製法により、皮は柔らか食感(普通お煎餅のようにバリバリになりやすい)
中身も、餅っぽさを抑え、よりふんわり、パン食感に近づけるようにしました
生地に コシを出すための粘り気として、
小麦グルテンの代わりに、どのお家の台所にもきっと、ある、お値段もお手頃な、あるものを使います
それは、お越しいただいてからのお楽しみ~
今まで食べたことのない、米粉100%食パン、ぜひお家で簡単に作ってみませんか??
お越しいただいてからすぐに こねれますので、
お持ち帰り生地はありません、ご了承くださいませ
中がふわふわなので、焼いてすぐには切れないので、
試食時には、前もって焼いておいた物をお出しします
1本まるごとお持ち帰りいただけます
ご受講にお得なチケット販売開始です!
3回分受講チケット(3900円×3回)11,000円 販売中です
白神こだま、とかちの酵母ご受講の際は、差額を返金いたします
1か月に1回のみ受講可能で、半年間有効です。本人様のみ有効、譲渡不可です
サイドメニューには、ロースイーツ、マクロビスイーツ、パン、簡単なお料理などが一品かニ品つきます
作り方も随時ご質問くださいね
アレルギー、食事制限などで、食べられないものがある場合は、事前に必ずご連絡くださいね
できる限り除去対応いたします。
レシピ本では分からない、パン作りの理論、
パン屋さんならではの技術、成形方法なども、発酵待ち時間や試食時にお伝えしています
その他、材料のことなど、分かるまで、しっかりご説明します
なんでもご質問くださいね
開始時間10時から
終了は13時ごろまでです
ダブル受講も可能です。お問い合わせくださいね
(3名さま満席の場合は、オーブンの都合上難しい場合もあります。
予約状況やメニューによっては可能な場合もありますので、その都度お問い合わせくださいませ)
パン教室ご予約はこちらから
のご予約ページ
http://www.formzu.net/fgen.ex?ID=P32703082
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