いつも教室にお越しくださりありがとうございます
5月 空きが少しですがあります
15日(金) 29日(金) のみ 他のお日にちは満席です
今月も、たくさんのご予約ありがとうございます
いずれもお一人様ずつ空いています
6月パン教室のご案内です
残席状況
6月 3日(水) 残1 6日(土) 残1
10日(水)残3 12日(金) 残2
17日(水)残2 19日(金)残1 20日(土)菓子パン生地アレンジレッスン 残1
24日(水)菓子パン生地アレンジレッスン 残1
26日(金) 残1
以前にもご好評いただいた、クスパ様からより
ウタマロキッチン サンプリング プレゼントいたします!
なくなりしだい終了です
ご受講にお得なチケット販売開始です!
3回分受講チケット(3900円×3回)11,000円 販売中です
白神こだま、とかちの酵母ご受講の際は、差額を返金いたします
1か月に1回のみ受講可能で、半年間有効です。本人様のみ有効、譲渡不可です
7月8月は、ホシノ酵母のパンをお休みします
(暑すぎるんで10時開始に生地をベストの状態に持ってくるのが難しいので)
通常レッスン(7,8月以外)は基本的にホシノ酵母でのレッスンになりますが、
講習お代金 ホシノ酵母使用で3900円
(お持ち帰り生地付き)
白神こだま 300円引き
とかちの酵母 400円引き お持ち帰り生地なしに
変更可能です
発酵時間の関係上、9時半ごろにお越しください
発酵時間の関係上、ホシノ酵母は、1次発酵終了からスタート、
2次発酵中に生地をこねてお持ち帰りいただきます
とかちの、白神こだま酵母が、お越しいただいてすぐ生地をこねて、焼成まで行います。お持ち帰り生地はありません
分かりにくい場合はお申込み時に詳しくご説明させていただきますね
6月月間メニューは
ソフトミルクフランス
これが作りたい!!ていうお声たくさんいただき、KUUH流に、
体に優しい配合を考えました
真っ白く やわらかなソフトフランス生地に、豆乳で作った練乳クリームと、きなこバター風クリーム(バターではありません)を挟みます
クリームはお持ち帰りしていただきます。練乳クリームは作成時間の都合上、あらかじめ作っておいたものをお渡しします。もちろんレシピはお渡しします
クリームお持ち帰り用の小さな、手のひらサイズのタッパーを二つお持ち下さいね
クワトロカンパーニュ& クッペ
4種の粉を絶妙なバランスで配合した(あるようでなかった配合です)
味わい深いコクのあるカンパーニュ。同じ生地でクッペも作ります
パン屋さんで売っているような、驚きの味です
粉は、入手しにくいような特殊なものではないので、ご安心くださいね
アンコールレッスンで、
じゃが玉ミルフィーユ
じゃがいもと玉ねぎを層にしてたっぷり入れてます
蒸し焼きにされた玉ねぎとジャガイモのうまみが最高!です
コッペパン 3700円
ありそうで、なかった、、シンプルなパン シンプルなだけに美味しさが引きたちます
フワッと、むギュッと焼き上げます
お菓子は、、1日おひとり様限定で
バームクーヘン 3000円
作業に時間と手間がかかりますので、講習中に同時進行で行うことができませんので、
講習開始前(9時15分ごろ)からか、講習終了後に残っていただいて行う形になります
試作に試作を重ね、卵乳製品不使用でも、とってもおいしいものが出来上がりました
お菓子は、米粉ライスミルクマフィン 2500円
粉も水分も米を使います。究極に米!にこだわったマフィン
小麦、豆乳不使用のマフィンです
お菓子は、
ご受講可能なものをリストアップいたします
焼きチュロス 2500円
卵不使用シフォンケーキ (小麦か米粉選択) 小麦3100円 米粉3300円
メープルナッツタルト は材料事情により(くるみが入荷不足)講習予定はありません
その他、豆腐と米粉の甘食
米粉クッキー(ナッツ使用か不使用かどちらかご選択ください)小麦不使用
米粉マフィン小麦不使用
米粉焼きドーナツ 小麦不使用
米粉ほろほろきなこボウル 小麦不使用
以上 2500円
以前2300円だったものもありますが、仕入れ値の関係上値上げしています
まくろび チーズケーキ 3500円
受講可能です
以下は、毎月受講できる通年メニューです。(
お菓子の単品受講はできません。パンと合わせてお願いします)
小麦グルテンなし、米粉の食パン(持ち帰り生地なし)
3700円
小麦グルテンを一切使用しない米粉の食パンです。
小麦アレルギーの方にお勧めです。
*工房では小麦を使用していますので、空間浮遊の小麦でアレルギーのある方はご注意ください
ホシノ酵母ではなく、白神こだま酵母になります
(ホシノ酵母には小麦が含まれるのと、製法上の理由により)
Kuuhオリジナルの製法により、皮は柔らか食感(普通お煎餅のようにバリバリになりやすい)
中身も、餅っぽさを抑え、よりふんわり、パン食感に近づけるようにしました
生地に コシを出すための粘り気として、
小麦グルテンの代わりに、どのお家の台所にもきっと、ある、お値段もお手頃な、あるものを使います
それは、お越しいただいてからのお楽しみ~
今まで食べたことのない、米粉100%食パン、ぜひお家で簡単に作ってみませんか??
お越しいただいてからすぐに こねれますので、
お持ち帰り生地はありません、ご了承くださいませ
中がふわふわなので、焼いてすぐには切れないので、
試食時には、前もって焼いておいた物をお出しします
1本まるごとお持ち帰りいただけます
塩パン 3700円
豆乳が入って、柔らか、しっとりもっちり食感 ほんのり甘く小さなお子さまでも、ひとりでにぎって食べれますよ
白バージョン(米粉入り 白焼き)
黒バージョン(黒糖)に変更可能です
100円プラスになります
その他、人気の4品
全粒粉フィセル 3800円 (小さいフランスパン 5本です)
パン作りになれている方は、バゲット成形に変更も可能です
まくろびメロンパン 3700円
プレーンベーグル 3700円
ミニ食パン 3600円 (試食用にプチパン1個付き)
同成型で、全粒粉100%のプチパン もできます
3800円マクロビや、ローフード実践されてる方にオススメです
上記は、いつでも受講可能です
サイドメニューには、ロースイーツ、マクロビスイーツ、パン、簡単なお料理などが一品かニ品つきます
作り方も随時ご質問くださいね
アレルギー、食事制限などで、食べられないものがある場合は、事前に必ずご連絡くださいね
できる限り除去対応いたします。
ホシノ酵母のご説明も、もちろん詳しくいたします
実際に酵母を作成して、実技指導を必ず初回に受けていただいています
(生地分割後のベンチタイム20~30分間に行っています)
他のテキストにはない、
ホシノ酵母の意外な活用方法など
レシピ本では分からない、パン作りの理論、
パン屋さんならではの技術、成形方法なども、発酵待ち時間や試食時にお伝えしています
その他、材料のことなど、分かるまで、しっかりご説明します
なんでもご質問くださいね
開始時間10時から(白神、とかちの酵母は9時半)
終了は13時ごろまでです
ホシノ酵母レッスンは、生地お持ち帰り用の容器お持ちくださいね。
ダブル受講も可能です。お問い合わせくださいね
(3名さま満席の場合は、オーブンの都合上難しい場合もあります。
予約状況やメニューによっては可能な場合もありますので、その都度お問い合わせくださいませ)
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http://www.formzu.net/fgen.ex?ID=P32703082
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