大阪 寝屋川 天然酵母パン教室 KUUH 坂本久美子です

いつも教室にお越しくださりありがとうございます

5月 空きが少しですがあります
15日(金) 29日(金) のみ 他のお日にちは満席です
今月も、たくさんのご予約ありがとうございます

いずれもお一人様ずつ空いています


6月パン教室のご案内です

残席状況 
6月 3日(水) 残1 6日(土) 残1
   10日(水)残3   12日(金) 残2
   17日(水)残2  19日(金)残1    20日(土)菓子パン生地アレンジレッスン 残1
   24日(水)菓子パン生地アレンジレッスン 残1
   26日(金) 残1
   
以前にもご好評いただいた、クスパ様からより
ウタマロキッチン サンプリング プレゼントいたします!


なくなりしだい終了です


ご受講にお得なチケット販売開始です!
3回分受講チケット(3900円×3回)11,000円 販売中です
白神こだま、とかちの酵母ご受講の際は、差額を返金いたします
1か月に1回のみ受講可能で、半年間有効です。本人様のみ有効、譲渡不可です

7月8月は、ホシノ酵母のパンをお休みします
(暑すぎるんで10時開始に生地をベストの状態に持ってくるのが難しいので)


通常レッスン(7,8月以外)は基本的にホシノ酵母でのレッスンになりますが、
講習お代金 ホシノ酵母使用で3900円
(お持ち帰り生地付き)

白神こだま 300円引き
とかちの酵母 400円引き  お持ち帰り生地なしに
変更可能です
発酵時間の関係上、9時半ごろにお越しください

発酵時間の関係上、ホシノ酵母は、1次発酵終了からスタート、
2次発酵中に生地をこねてお持ち帰りいただきます

とかちの、白神こだま酵母が、お越しいただいてすぐ生地をこねて、焼成まで行います。お持ち帰り生地はありません

分かりにくい場合はお申込み時に詳しくご説明させていただきますね
 



6月月間メニューは

ソフトミルクフランス

これが作りたい!!ていうお声たくさんいただき、KUUH流に、
体に優しい配合を考えました

真っ白く やわらかなソフトフランス生地に、豆乳で作った練乳クリームと、きなこバター風クリーム(バターではありません)を挟みます

IMG_20150415_112730610.jpg
クリームはお持ち帰りしていただきます。練乳クリームは作成時間の都合上、あらかじめ作っておいたものをお渡しします。もちろんレシピはお渡しします
クリームお持ち帰り用の小さな、手のひらサイズのタッパーを二つお持ち下さいね


クワトロカンパーニュ& クッペ
4種の粉を絶妙なバランスで配合した(あるようでなかった配合です
味わい深いコクのあるカンパーニュ。同じ生地でクッペも作ります
パン屋さんで売っているような、驚きの味です
粉は、入手しにくいような特殊なものではないので、ご安心くださいね


アンコールレッスンで、
じゃが玉ミルフィーユ

1394188411273.jpg じゃがいもと玉ねぎを層にしてたっぷり入れてます
蒸し焼きにされた玉ねぎとジャガイモのうまみが最高!です


年間メニューに追加です! いつでもどうぞ!
コッペパン  3700円
ありそうで、なかった、、シンプルなパン シンプルなだけに美味しさが引きたちます
フワッと、むギュッと焼き上げます

 


 
お菓子は、、1日おひとり様限定で
バームクーヘン    3000円
 作業に時間と手間がかかりますので、講習中に同時進行で行うことができませんので、
講習開始前(9時15分ごろ)からか、講習終了後に残っていただいて行う形になります
試作に試作を重ね、卵乳製品不使用でも、とってもおいしいものが出来上がりました

お菓子は、米粉ライスミルクマフィン  2500円

IMG_20150116_155053.jpg


粉も水分も米を使います。究極に米!にこだわったマフィン 
小麦、豆乳不使用のマフィンです
 

お菓子は、 

ご受講可能なものをリストアップいたします
焼きチュロス   2500円


卵不使用シフォンケーキ (小麦か米粉選択)  小麦3100円 米粉3300円

1390973862021.jpg


メープルナッツタルト は材料事情により(くるみが入荷不足)講習予定はありません


その他、豆腐と米粉の甘食 
     米粉クッキー(ナッツ使用か不使用かどちらかご選択ください)小麦不使用
     米粉マフィン小麦不使用
     米粉焼きドーナツ 小麦不使用
     米粉ほろほろきなこボウル 小麦不使用 
以上 2500円  
以前2300円だったものもありますが、仕入れ値の関係上値上げしています


まくろび チーズケーキ   3500円

 作成時間の関係上 9時半にお越しくださいね

受講可能です


以下は、毎月受講できる通年メニューです。

お菓子の単品受講はできません。パンと合わせてお願いします)

小麦グルテンなし、米粉の食パン(持ち帰り生地なし) 
 3700円   
           

小麦グルテンを一切使用しない米粉の食パンです。

小麦アレルギーの方にお勧めです。

*工房では小麦を使用していますので、空間浮遊の小麦でアレルギーのある方はご注意ください

ホシノ酵母ではなく、白神こだま酵母になります

(ホシノ酵母には小麦が含まれるのと、製法上の理由により)

Kuuhオリジナルの製法により、皮は柔らか食感(普通お煎餅のようにバリバリになりやすい)

中身も、餅っぽさを抑え、よりふんわり、パン食感に近づけるようにしました

生地に コシを出すための粘り気として、

小麦グルテンの代わりに、どのお家の台所にもきっと、ある、お値段もお手頃な、あるものを使います

それは、お越しいただいてからのお楽しみ~にひひ

  

今まで食べたことのない、米粉100%食パン、ぜひお家で簡単に作ってみませんか??

お越しいただいてからすぐに こねれますので、

お持ち帰り生地はありません、ご了承くださいませ

中がふわふわラブラブなので、焼いてすぐには切れないので、

試食時には、前もって焼いておいた物をお出しします

1本まるごとお持ち帰りいただけますチョキ


塩パン          3700円

 バターを使わずに作ります

豆乳スティックパン    3700円              
 
  

豆乳が入って、柔らか、しっとりもっちり食感
音譜 ほんのり甘くラブラブ小さなお子さまでも、ひとりでにぎって食べれますよ

白バージョン(米粉入り 白焼き)

            黒バージョン(黒糖)に変更可能です 

            100円プラスになります

その他、人気の4品音譜

全粒粉フィセル  3800円   (小さいフランスパン 5本です)  
パン作りになれている方は、バゲット成形に変更も可能です     


まくろびメロンパン
          3700円                 
   

プレーンベーグル   3700円

ミニ食パン   3600円   (試食用にプチパン1個付き)

 

      

基本のプチパン(初めての方にオススメ)  3600円  

同成型で、全粒粉100%のプチパン もできます

3800円マクロビや、ローフード実践されてる方にオススメですパー

本上記は、いつでも受講可能です

サイドメニューには、ロースイーツ、マクロビスイーツ、パン、簡単なお料理などが一品かニ品つきます

作り方も随時ご質問くださいね

アレルギー、食事制限などで、食べられないものがある場合は、事前に必ずご連絡くださいねニコニコ

できる限り除去対応いたします。

ベルホシノ酵母のご説明も、もちろん詳しくいたします

 実際に酵母を作成して、実技指導を必ず初回に受けていただいています

 (生地分割後のベンチタイム20~30分間に行っています)

ベル他のテキストにはない、!?

 ホシノ酵母の意外な活用方法など

ベルレシピ本では分からない、パン作りの理論、

 パン屋さんならではの技術、成形方法なども、発酵待ち時間や試食時にお伝えしていますチョキ

ベルその他、材料のことなど、分かるまで、しっかりご説明します

 なんでもご質問くださいね

開始時間10時から(白神、とかちの酵母は9時半)
終了は13時ごろまでです

ホシノ酵母レッスンは、生地お持ち帰り用の容器お持ちくださいね。

ダブル受講も可能です。お問い合わせくださいね

(3名さま満席の場合は、オーブンの都合上難しい場合もあります。

 予約状況やメニューによっては可能な場合もありますので、その都度お問い合わせくださいませ)

パン教室ご予約はこちらからニコニコ

http://www.eonet.ne.jp/~kuuh/ 

のご予約ページ

http://www.formzu.net/fgen.ex?ID=P32703082  

へ お願いいたします

返信のメールアドレスは、Yahooと、Hotmailの方は、できるだけ上記以外のメールか、携帯アドレスを記載ください

こちらからのメールが迷惑メールとして処理されて届かないことが度々ございます。
予約メールをしたのに、返事が来ないという方は、迷惑メールフォルダの中を必ずご確認ください
LINEでのご予約のご連絡は、事務処理上お断りしておりますので、ご遠慮ください。

メールアドレスの記入間違い、電話番号の未記入、により、こちらから連絡が取れないケースがあります、間違いがないか、確認お願いいたします

メールを送ったのに、2日以上連絡がない場合は、再送信お願いいたします。
皆様のお越しを心よりお待ちしていますラブラブ!


  
詳しい残席状況、お申込みは、ホームページご参照くださいね
残席照会・お問い合わせ・HPはこちら

天然酵母のパン工房 KUUH (くぅ)
パン教室・パン製造・
大阪府寝屋川市 京阪萱島駅から徒歩3分
卸し販売(毎週火曜日 大阪本町自