いつもありがとうございます


お知らせが遅くなり、お問い合わせたくさんいただき申し訳ありませんでした



1月31日(金)残席ございます

1月29日(水)卵不使用シフォンケーキレッスン空きあります



2月のパン教室のお知らせです


おかげさまで、当工房、教室は、2月で、5周年を迎えます

ここまでこれたのも、みなさまのおかげです

心より感謝申し上げます。


2月教室にお越しくださった生徒様に、ささやかですが、プレゼントをお渡しいたします。



寒さ本番、甘いものや、チョコっぽいものが欲しくなる季節ですね

温かい飲み物でホッと一息できるパン、揃えました


バレンタインにプレゼントもいいですね



2月の特別レッスン


ミニチュアパンと、お菓子作り    3500円 

(残席1あります)


1389329425377.jpg   

1389329503364.jpg

粉200gで、写真に掲載の数くらいは作れます



とっても可愛いミニチュアパン、作ってみませんか?

いっぱい作って、額縁や、かわいい箱に張り付けて、オリジナル雑貨作り、楽しいですよ

マグネットに張り付けても可愛いです。


成型は一例です、いろんなパンの成型で作ってみましょう


焼き時間が1時間ほどかかりますので、その間にお茶用の簡単なお菓子をみなさんで作ろうと思います

おそらく、マフィンか、タルトか、、、になると思います。

(レシピもお渡しします)


焼きあがって、しっかり冷まして乾燥させてから、つや出しや、マグネット、額縁に張る作業になりますので、教室では、焼きあげまでを行い、残りの作業はおうちでしていただく形になります


おうちで作業する分の材料もお渡しいたします(つや出し、マグネットや額縁込です)



開催日   2月13日(木)   4名様定員とさせていただきます

(只今、満席です)

10時から 12時半ごろまで

土曜日は3月に開催いたします。他、ご好評でしたら、平日、3月開催もするかもしれません




2月のマンスリーレッスンは、、、


いちごのパイプレッツエル      3800円

パイなのに、バター使いません(油脂は使用します)

ザックザク、パリパリ香ばしいパイプレッツェルです。

上からは、生のイチゴで作ったアイシングをかけていただきます


アイシング、ですのでお砂糖多めです。(甜菜糖使用)

お砂糖の摂取控えておられる方は、アイシング抜きでも可能です(100円引きになります)



キャロブのメープルショコラ   3800円


キャロブを使った生地は、チョコの味そっくり。オーガニックのチョコチップを入れ、メープルシロップを糖分に使用します。しっとり、リッチなパンです。ハート形に成型します






お菓子は、米粉クッキー(プレーン 2300円 キャロブ2400円)

小麦不使用 さくさく米粉クッキーです

キャロブのガトーショコラ 2500円 も引き続き可能です。

バレンタインプレゼントにぴったりですラブラブ



その他過去メニューでご希望のお菓子がありましたらご相談ください




開講日は

 1日(土)満席になりました

 7日(金)残席2名様

 8日(土)残席2名様


12日(水)満席になりました

15日(土)満席になりました



19日(水満席になりました

21日(金)残席1名様


26日(水)残席1名様

28日(金)残席1名様




です






クラッカー以下は、毎月受講できる通年メニューです。(お菓子の単品受講はできません。パンと合わせてお願いします)

小麦グルテンなし、米粉の食パン(持ち帰り生地なし)      3600円                   


小麦グルテンを一切使用しない米粉の食パンです。

小麦アレルギーの方にお勧めです。

*工房では小麦を使用していますので、空間浮遊の小麦でアレルギーのある方はご注意ください



ホシノ酵母ではなく、白神こだま酵母になります

(ホシノ酵母には小麦が含まれるのと、製法上の理由により)


Kuuhオリジナルの製法により、皮は柔らか食感(普通お煎餅のようにバリバリになりやすい)

中身も、餅っぽさを抑え、よりふんわり、パン食感に近づけるようにしました


生地に コシを出すための粘り気として、

小麦グルテンの代わりに、どのお家の台所にもきっと、ある、お値段もお手頃な、あるものを使います

それは、お越しいただいてからのお楽しみ~にひひ


まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン工房日記
まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン工房日記


今まで食べたことのない、米粉100%食パン、ぜひお家で簡単に作ってみませんか??


お越しいただいてからすぐに こねれますので、

お持ち帰り生地はありません、ご了承くださいませ


中がふわふわラブラブなので、焼いてすぐには切れないので、

試食時には、前もって焼いておいた物をお出しします


1本まるごとお持ち帰りいただけますチョキ




豆乳スティックパン                      3600円

まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン工房日記  

豆乳が入って、柔らか、しっとりもっちり食感音譜 ほんのり甘くラブラブ

小さなお子さまでも、ひとりでにぎって食べれますよ



白バージョン(米粉入り 白焼き)

            黒バージョン(黒糖)に変更可能です 

            100円プラスになります




その他、人気の4品音譜

全粒粉フィセル  3700円   (小さいフランスパン 5本です)       

まくろびメロンパン          3600円



まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン工房日記       まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン教室日記
                          



ミニ食パン   3500円   (試食用にプチパン1個付き)

まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン教室日記

      

基本のプチパン(初めての方にオススメ)  3500円
 
まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン教室日記


同じ成型で、全粒粉100%のプチパン もできます

3700円
マクロビや、ローフード実践されてる方にオススメですパー



本上記は、いつでも受講可能です



サイドメニューには、ロースイーツ、マクロビスイーツ、パン、簡単なお料理などが一品かニ品つきます

作り方も随時ご質問くださいね


アレルギー、食事制限などで、食べられないものがある場合は、事前に必ずご連絡くださいねニコニコ

できる限り除去対応いたします。



ベルホシノ酵母のご説明も、もちろん詳しくいたします

 実際に酵母を作成して、実技指導を必ず初回に受けていただいています

 (生地分割後のベンチタイム20~30分間に行っています)


ベル他のテキストにはない、!?

 ホシノ酵母の意外な活用方法など


ベルレシピ本では分からない、パン作りの理論、

 パン屋さんならではの技術、成形方法なども、発酵待ち時間や試食時にお伝えしていますチョキ



ベルその他、材料のことなど、分かるまで、しっかりご説明します

 なんでもご質問くださいね



開始時間10時から 終了は13時ごろまでです

生地お持ち帰り用の容器お持ちくださいね。


ダブル受講も可能です。お問い合わせくださいね

(3名さま満席の場合は、オーブンの都合上難しい場合もあります。

 予約状況やメニューによっては可能な場合もありますので、その都度お問い合わせくださいませ)




パン教室ご予約はこちらからニコニコ


http://www.eonet.ne.jp/~kuuh/

のご予約ページ

http://www.formzu.net/fgen.ex?ID=P32703082  


へ お願いいたします


返信のメールアドレスは、Yahooと、Hotmailの方は、

できるだけ上記以外のメールか、携帯アドレスを記載ください



こちらからのメールが迷惑メールとして処理されて届かないことが度々ございます。



予約メールをしたのに、返事が来ないという方は、迷惑メールフォルダの中を必ずご確認ください


LINEでのご予約のご連絡は、事務処理上お断りしておりますので、ご遠慮ください。









皆様のお越しを心よりお待ちしていますラブラブ!