いつもありがとうございます
お知らせが遅くなり、お問い合わせたくさんいただき申し訳ありませんでした
1月31日(金)残席ございます
1月29日(水)卵不使用シフォンケーキレッスン空きあります
2月のパン教室のお知らせです
おかげさまで、当工房、教室は、2月で、5周年を迎えます
ここまでこれたのも、みなさまのおかげです
心より感謝申し上げます。
2月教室にお越しくださった生徒様に、ささやかですが、プレゼントをお渡しいたします。
寒さ本番、甘いものや、チョコっぽいものが欲しくなる季節ですね
温かい飲み物でホッと一息できるパン、揃えました
バレンタインにプレゼントもいいですね
2月の特別レッスン
ミニチュアパンと、お菓子作り 3500円
粉200gで、写真に掲載の数くらいは作れます
とっても可愛いミニチュアパン、作ってみませんか?
いっぱい作って、額縁や、かわいい箱に張り付けて、オリジナル雑貨作り、楽しいですよ
マグネットに張り付けても可愛いです。
成型は一例です、いろんなパンの成型で作ってみましょう
焼き時間が1時間ほどかかりますので、その間にお茶用の簡単なお菓子をみなさんで作ろうと思います
おそらく、マフィンか、タルトか、、、になると思います。
(レシピもお渡しします)
焼きあがって、しっかり冷まして乾燥させてから、つや出しや、マグネット、額縁に張る作業になりますので、教室では、焼きあげまでを行い、残りの作業はおうちでしていただく形になります
おうちで作業する分の材料もお渡しいたします(つや出し、マグネットや額縁込です)
開催日 2月13日(木) 4名様定員とさせていただきます
(只今、残席1名様です)
10時から 12時半ごろまで
土曜日は3月に開催いたします。他、ご好評でしたら、平日、3月開催もするかもしれません
2月のマンスリーレッスンは、、、
いちごのパイプレッツエル 3800円
パイなのに、バター使いません(油脂は使用します)
ザックザク、パリパリ香ばしいパイプレッツェルです。
上からは、生のイチゴで作ったアイシングをかけていただきます
アイシング、ですのでお砂糖多めです。(甜菜糖使用)
お砂糖の摂取控えておられる方は、アイシング抜きでも可能です(100円引きになります)
キャロブのメープルショコラ 3800円
キャロブを使った生地は、チョコの味そっくり。オーガニックのチョコチップを入れ、メープルシロップを糖分に使用します。しっとり、リッチなパンです。ハート形に成型します
お菓子は、米粉クッキー(プレーン 2300円 キャロブ2400円)
小麦不使用 さくさく米粉クッキーです
キャロブのガトーショコラ 2500円 も引き続き可能です。
バレンタインプレゼントにぴったりです
その他過去メニューでご希望のお菓子がありましたらご相談ください
2月全日程 満席になりました
たくさんのご予約ありがとうございました
現在3月受付中です
開講日は
1日(土)満席になりました
7日(金)満席になりました
8日(土)満席になりました
11日(火)自家製酵母レッスン 満席になりました
12日(水)満席になりました
15日(土)満席になりました
19日(水)満席になりました
21日(金)満席になりました
26日(水)満席になりました
28日(金)満席になりました
です
白神こだま酵母レッスンで受講可能です
ただし、パンのメニューによっては、15分~30分早く教室にお越しいただくことをお願いすることもあります。
ご予約時にお問い合わせください
以下は、毎月受講できる通年メニューです。(お菓子の単品受講はできません。パンと合わせてお願いします)
小麦グルテンなし、米粉の食パン(持ち帰り生地なし) 3600円
小麦グルテンを一切使用しない米粉の食パンです。
小麦アレルギーの方にお勧めです。
*工房では小麦を使用していますので、空間浮遊の小麦でアレルギーのある方はご注意ください
ホシノ酵母ではなく、白神こだま酵母になります
(ホシノ酵母には小麦が含まれるのと、製法上の理由により)
Kuuhオリジナルの製法により、皮は柔らか食感(普通お煎餅のようにバリバリになりやすい)
中身も、餅っぽさを抑え、よりふんわり、パン食感に近づけるようにしました
生地に コシを出すための粘り気として、
小麦グルテンの代わりに、どのお家の台所にもきっと、ある、お値段もお手頃な、あるものを使います
それは、お越しいただいてからのお楽しみ~
今まで食べたことのない、米粉100%食パン、ぜひお家で簡単に作ってみませんか??
お越しいただいてからすぐに こねれますので、
お持ち帰り生地はありません、ご了承くださいませ
中がふわふわなので、焼いてすぐには切れないので、
試食時には、前もって焼いておいた物をお出しします
1本まるごとお持ち帰りいただけます
豆乳スティックパン 3600円
豆乳が入って、柔らか、しっとりもっちり食感 ほんのり甘く
小さなお子さまでも、ひとりでにぎって食べれますよ
白バージョン(米粉入り 白焼き)
黒バージョン(黒糖)に変更可能です
100円プラスになります
その他、人気の4品
全粒粉フィセル 3700円 (小さいフランスパン 5本です)
ミニ食パン 3500円 (試食用にプチパン1個付き)
同じ成型で、全粒粉100%のプチパン もできます
3700円
マクロビや、ローフード実践されてる方にオススメです
上記は、いつでも受講可能です
サイドメニューには、ロースイーツ、マクロビスイーツ、パン、簡単なお料理などが一品かニ品つきます
作り方も随時ご質問くださいね
アレルギー、食事制限などで、食べられないものがある場合は、事前に必ずご連絡くださいね
できる限り除去対応いたします。
ホシノ酵母のご説明も、もちろん詳しくいたします
実際に酵母を作成して、実技指導を必ず初回に受けていただいています
(生地分割後のベンチタイム20~30分間に行っています)
他のテキストにはない、
ホシノ酵母の意外な活用方法など
レシピ本では分からない、パン作りの理論、
パン屋さんならではの技術、成形方法なども、発酵待ち時間や試食時にお伝えしています
その他、材料のことなど、分かるまで、しっかりご説明します
なんでもご質問くださいね
開始時間10時から 終了は13時ごろまでです
生地お持ち帰り用の容器お持ちくださいね。
ダブル受講も可能です。お問い合わせくださいね
(3名さま満席の場合は、オーブンの都合上難しい場合もあります。
予約状況やメニューによっては可能な場合もありますので、その都度お問い合わせくださいませ)
パン教室ご予約はこちらから
のご予約ページ
http://www.formzu.net/fgen.ex?ID=P32703082
へ お願いいたします
返信のメールアドレスは、Yahooと、Hotmailの方は、
できるだけ上記以外のメールか、携帯アドレスを記載ください
こちらからのメールが迷惑メールとして処理されて届かないことが度々ございます。
予約メールをしたのに、返事が来ないという方は、迷惑メールフォルダの中を必ずご確認ください
LINEでのご予約のご連絡は、事務処理上お断りしておりますので、ご遠慮ください。
皆様のお越しを心よりお待ちしています