来年 1月のパン教室のご案内です


いつもお越しいただいている生徒様に先行ご案内メールを差し上げてますが、

メールアドレスが変わられたのか、こちらのメールが届かない方が、おられます。

できましたら、新しいご連絡先をお知らせいただけると助かります


携帯メールの方は、

manakumiko★leto.eonet.ne.jp

★を@に変えてください

を、受信可能にしていただけると確実です



ご予約は こちらから 左矢印ニコニコ


キャンセル待ちもお受けしております。

空きが出た場合、先行してご連絡させていただきますので

ご希望の日が埋まっている場合、ご連絡ください。




毎週 水、金、土開催



2014年 1月ご予約状況(随時更新いたします)




  8日(水) 残席1名様

 11日(土) 残席1名様


 

 15日(水) 残席1名様

 17日(金) 残席2名様 

18日(土) 残席1名様


 

 22日(水) 残席1名様



 25日(土) 満席になりました



 29日(水) 卵乳製品不使用 シフォンケーキレッスン 残席2名様

        2部制 10時から2名さま、11時30分から2名様


 31日(土) 残席2名様





パンは、お持ち帰り生地があります。ご自宅で同じ量を復習していただけます



1月29日(水)

特別講習として、卵乳製品不使用 シフォンケーキレッスン
3000円


まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン工房日記-1384249368083.jpg

 
 
シフォンケーキと言えば、卵をたっぷりと使い、泡立てて作る、ふわふわしっとりが特徴のケーキですね
これを、なんと卵乳製品不使用で作ります


おひとりさま、18センチのシフォンケーキ1台作ってお持ち帰りしていただけます。


オーブン1台でおひとりさましか焼けないので、2部制をとり、時間をずらして、1回あたり二名様体制で行います。


開始時間は、10時から、11時30分から、各2名様 とさせていただきます


通常のパンレッスンの時に、同時進行ではできませんので、日を分けさせていただきます


ご希望の時間帯をお知らせくださいね


通常メニューは、


米粉のぼうしパン

ふわふわ生地の上から、米粉で作ったトロトロのクッキー生地をかけてやきあげます

見た目が、ぼうしのようなカワイイ仕上がり

UFOパンという名前で売ってることもありますね


まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン工房日記



米カンパーニュ

米粉の比率にこだわり、小麦よりも米粉の割合が高くなる配合で出来上がりました!


まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン工房日記

外はかりっと、中もっちり、お米の味わいを感じるカンパーニュです

配合上、大きく型入れしないと成形しにくいので、大きくひとつのカンパーニュで焼き上げます



ご受講代金 いずれも3800円です



前月分、シュトーレン、クグロフは、材料の都合上、受講ご希望の方はお早めにご連絡ください



お菓子は、先月のココナツスコーン、米粉マフィンです

他、過去メニューでご希望のものがありましたら、ご連絡ください

ココナツスコーン   2300円

パンと並行して、受講いただけます


まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン工房日記


ココナツをたっぷりと入れた、ザクザクホロホロスコーン
とっても簡単ですが、お味は最高!
レーズンやくるみ、お好みの具を入れていただけます
小麦使います



年間メニューのパンのみ、白神こだま酵母レッスンで受講可能です
ご予約時にお問い合わせください



クラッカー以下は、毎月受講できる通年メニューです。(お菓子の単品受講はできません。パンと合わせてお願いします)

小麦グルテンなし、米粉の食パン(持ち帰り生地なし)      3600円                   


小麦グルテンを一切使用しない米粉の食パンです。

小麦アレルギーの方にお勧めです。

*工房では小麦を使用していますので、空間浮遊の小麦でアレルギーのある方はご注意ください



ホシノ酵母ではなく、白神こだま酵母になります

(ホシノ酵母には小麦が含まれるのと、製法上の理由により)


Kuuhオリジナルの製法により、皮は柔らか食感(普通お煎餅のようにバリバリになりやすい)

中身も、餅っぽさを抑え、よりふんわり、パン食感に近づけるようにしました


生地に コシを出すための粘り気として、

小麦グルテンの代わりに、どのお家の台所にもきっと、ある、お値段もお手頃な、あるものを使います

それは、お越しいただいてからのお楽しみ~にひひ


まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン工房日記
まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン工房日記


今まで食べたことのない、米粉100%食パン、ぜひお家で簡単に作ってみませんか??


お越しいただいてからすぐに こねれますので、

お持ち帰り生地はありません、ご了承くださいませ


中がふわふわラブラブなので、焼いてすぐには切れないので、

試食時には、前もって焼いておいた物をお出しします


1本まるごとお持ち帰りいただけますチョキ




豆乳スティックパン                      3600円

まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン工房日記  

豆乳が入って、柔らか、しっとりもっちり食感音譜 ほんのり甘くラブラブ

小さなお子さまでも、ひとりでにぎって食べれますよ



白バージョン(米粉入り 白焼き)

            黒バージョン(黒糖)に変更可能です 

            100円プラスになります




その他、人気の4品音譜

全粒粉フィセル  3700円   (小さいフランスパン 5本です)       

まくろびメロンパン          3600円



まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン工房日記       まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン教室日記
                          



ミニ食パン   3500円   (試食用にプチパン1個付き)

まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン教室日記

      

基本のプチパン(初めての方にオススメ)  3500円
 
まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン教室日記


同じ成型で、全粒粉100%のプチパン もできます

3700円
マクロビや、ローフード実践されてる方にオススメですパー



本上記は、いつでも受講可能です



サイドメニューには、ロースイーツ、マクロビスイーツ、パン、簡単なお料理などが一品かニ品つきます

作り方も随時ご質問くださいね


アレルギー、食事制限などで、食べられないものがある場合は、事前に必ずご連絡くださいねニコニコ

できる限り除去対応いたします。



ベルホシノ酵母のご説明も、もちろん詳しくいたします

 実際に酵母を作成して、実技指導を必ず初回に受けていただいています

 (生地分割後のベンチタイム20~30分間に行っています)


ベル他のテキストにはない、!?

 ホシノ酵母の意外な活用方法など


ベルレシピ本では分からない、パン作りの理論、

 パン屋さんならではの技術、成形方法なども、発酵待ち時間や試食時にお伝えしていますチョキ



ベルその他、材料のことなど、分かるまで、しっかりご説明します

 なんでもご質問くださいね



開始時間10時から 終了は13時ごろまでです

生地お持ち帰り用の容器お持ちくださいね。


ダブル受講も可能です。お問い合わせくださいね

(3名さま満席の場合は、オーブンの都合上難しい場合もあります。

 予約状況やメニューによっては可能な場合もありますので、その都度お問い合わせくださいませ)




パン教室ご予約はこちらからニコニコ


http://www.eonet.ne.jp/~kuuh/

のご予約ページ

http://www.formzu.net/fgen.ex?ID=P32703082  


へ お願いいたします


返信のメールアドレスは、Yahooと、Hotmailの方は、

できるだけ上記以外のメールか、携帯アドレスを記載ください


こちらからのメールが迷惑メールとして処理されて届かないことが度々ございます。


予約メールをしたのに、返事が来ないという方は、迷惑メールフォルダの中を必ずご確認ください