いつもありがとうございます
ひとつ前の記事、アイシングカップケーキレッスンは、満席になりました
たくさんのお申し込みありがとうございました。
12月のパン教室のお知らせです
クリスマスを意識した豪華なパンになっています
いつものパンより講習御代金は若干高めですが、
その分必ずご満足いただける内容となっています
ぜひぜひお越しくださいませ
どのパンも焼きあがりにカットができないので、
試食用は別でご用意しておきますので焼けた分そのままお持ち帰りくださいね
お友達にプレゼントもいいですね
毎年恒例シュトーレン!
今年は2パターン
ホシノは持ち帰り生地あり、白神こだまは持ち帰り生地はありません
まずは、去年と同じレシピ、ライ麦粉が入ったシュトーレン
ホシノ天然酵母 4300円 白神こだま酵母 3700円
今年NEWバージョンは、米粉のシュトーレン(小麦含みます)
ホシノ天然酵母 4500円 白神こだま酵母3900円
甘酒も入り、何とも言えない味わい深さは、きっとやみつき!です
お店で売っているシュトーレンは卵バター、白い粉等たっぷり。
KUHHのシュトーレンは一切使いません。表面にダークラムと甜菜糖で仕上げます。
お子様が食べられる場合は、ご希望の方は甜菜糖シロップで対応します
中には原価度外視??たっぷりのフルーツナッツ混ぜ込みます!
買えば2000円以上はするくらいするサイズのものを白神こだまなら2本
ホシノなら持ち帰り生地含めて4本できますので、ホシノが断然お得です
大きく作ることも可能。断然買うよりお得で、体にも優しいシュトーレンです
ご予約時に必ずどちらの酵母、小麦Verか、米粉で作成かお知らせください
指定がない場合はホシノ酵母去年と同じレシピのもので行います
もう一つは、
クグロフ 4000円
卵バターが無くても、おいしい優しい味のクグロフができますよ
こちらもフルーツナッツたっぷり、かわいいクグロフ型で焼き上げます
お持ち帰り生地用の型はご自宅でご用意くださいね
型がおうちにないので、持ち帰り生地不要の場合は500円引きで対応いたします
その場合はコネ作業がなくなります。ご了承くださいませ
お菓子は、キャロブのガトーショコラ 2500円
まるでチョコ!濃厚なガトーショコラが、マクロビな材料で焼けますよ
作り方もとっても簡単です。パウンド型1本分です
その他過去メニューでご希望のお菓子がありましたらご相談ください
11月メニューは高加水ブレッドのみ受講可能です
焼きカレーパンは具の用意ができないかもしれませんので、ご希望の方はご相談ください
開講日は
6日(金)残席2名様
7日(土)満席になりました
11日(水)残席1名様
13日(金)満席になりました
14日(土)残席1名様
18日(水)満席になりました
20日(金)残席1名様
21日(土)残席2名様
27日(金)残席3名様
です
年間メニューのパンのみ、白神こだま酵母レッスンで受講可能です
ご予約時にお問い合わせください
以下は、毎月受講できる通年メニューです。(お菓子の単品受講はできません。パンと合わせてお願いします)
小麦グルテンなし、米粉の食パン(持ち帰り生地なし) 3600円
小麦グルテンを一切使用しない米粉の食パンです。
小麦アレルギーの方にお勧めです。
*工房では小麦を使用していますので、空間浮遊の小麦でアレルギーのある方はご注意ください
ホシノ酵母ではなく、白神こだま酵母になります
(ホシノ酵母には小麦が含まれるのと、製法上の理由により)
Kuuhオリジナルの製法により、皮は柔らか食感(普通お煎餅のようにバリバリになりやすい)
中身も、餅っぽさを抑え、よりふんわり、パン食感に近づけるようにしました
生地に コシを出すための粘り気として、
小麦グルテンの代わりに、どのお家の台所にもきっと、ある、お値段もお手頃な、あるものを使います
それは、お越しいただいてからのお楽しみ~
今まで食べたことのない、米粉100%食パン、ぜひお家で簡単に作ってみませんか??
お越しいただいてからすぐに こねれますので、
お持ち帰り生地はありません、ご了承くださいませ
中がふわふわなので、焼いてすぐには切れないので、
試食時には、前もって焼いておいた物をお出しします
1本まるごとお持ち帰りいただけます
豆乳スティックパン 3600円
豆乳が入って、柔らか、しっとりもっちり食感 ほんのり甘く
小さなお子さまでも、ひとりでにぎって食べれますよ
白バージョン(米粉入り 白焼き)
黒バージョン(黒糖)に変更可能です
100円プラスになります
その他、人気の4品
全粒粉フィセル 3700円 (小さいフランスパン 5本です)
ミニ食パン 3500円 (試食用にプチパン1個付き)
同じ成型で、全粒粉100%のプチパン もできます
3700円
マクロビや、ローフード実践されてる方にオススメです
上記は、いつでも受講可能です
サイドメニューには、ロースイーツ、マクロビスイーツ、パン、簡単なお料理などが一品かニ品つきます
作り方も随時ご質問くださいね
アレルギー、食事制限などで、食べられないものがある場合は、事前に必ずご連絡くださいね
できる限り除去対応いたします。
ホシノ酵母のご説明も、もちろん詳しくいたします
実際に酵母を作成して、実技指導を必ず初回に受けていただいています
(生地分割後のベンチタイム20~30分間に行っています)
他のテキストにはない、
ホシノ酵母の意外な活用方法など
レシピ本では分からない、パン作りの理論、
パン屋さんならではの技術、成形方法なども、発酵待ち時間や試食時にお伝えしています
その他、材料のことなど、分かるまで、しっかりご説明します
なんでもご質問くださいね
開始時間10時から 終了は13時ごろまでです
生地お持ち帰り用の容器お持ちくださいね。
ダブル受講も可能です。お問い合わせくださいね
(3名さま満席の場合は、オーブンの都合上難しい場合もあります。
予約状況やメニューによっては可能な場合もありますので、その都度お問い合わせくださいませ)
パン教室ご予約はこちらから
のご予約ページ
http://www.formzu.net/fgen.ex?ID=P32703082
へ お願いいたします
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できるだけ上記以外のメールか、携帯アドレスを記載ください
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皆様のお越しを心よりお待ちしています