10月27日(日) 西天満子ども祭りにパン出品します
今日はお足もとの悪い中、お越しいただきありがとうございました
自家製酵母レッスンの開催でした
レーズン酵母を作り、お持ち帰りいただき、酵母の管理、作り方、パン生地の作り方をご説明します
パン生地だけじゃなく、お菓子の作り方も
自家製酵母の元種の入ったお菓子は、日がたってもしっとり、味わい深く、長くおいしさが楽しめます
激ウマです、バターが入ってるんじゃないかと思うくらい、コクがあり、ザックザク
大した材料入ってません。酵母、粉、砂糖、油、塩少々、以上!
なのに、複雑で味わい深いクッキーができますよ
手づくりですよっ すばらしいぃ~
学校から帰ったムスメが素早く見つけ、かーわーいいーー と大喜び
”お菓子くれなきゃ暴れちゃうぞ”と。。。。 ちょっとちがうよなぁ、、、セリフが
ここに、毎日、今日食べるおやつを入れて、テーブルに置いておくように、とな
はいはい~
素敵なプレゼントありがとうございました 大切に使います
さて、1週間後、無事にパンになっていることを願っています
みなさま、ありがとうございました~