10月27日(日) 西天満子ども祭りにパン出品します


詳しくは、こちら右矢印旗



今日はお足もとの悪い中、お越しいただきありがとうございました


自家製酵母レッスンの開催でした




レーズン酵母を作り、お持ち帰りいただき、酵母の管理、作り方、パン生地の作り方をご説明します


まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン工房日記


パン生地だけじゃなく、お菓子の作り方も


まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン工房日記




自家製酵母の元種の入ったお菓子は、日がたってもしっとり、味わい深く、長くおいしさが楽しめます




まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン工房日記  豆乳ヨーグルト酵母で作ったクッキー。


激ウマです、バターが入ってるんじゃないかと思うくらい、コクがあり、ザックザク


大した材料入ってません。酵母、粉、砂糖、油、塩少々、以上!

なのに、複雑で味わい深いクッキーができますよ





生徒さんから、頂きましたラブラブ
まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン工房日記

手づくりですよっラブラブ! すばらしいぃ~


学校から帰ったムスメが素早く見つけ、かーわーいいーー!! と大喜び


”お菓子くれなきゃ暴れちゃうぞ”と。。。。 ちょっとちがうよなぁ、、、セリフが



ここに、毎日、今日食べるおやつを入れて、テーブルに置いておくように、とな


はいはい~にひひ


素敵なプレゼントありがとうございましたラブラブ 大切に使いますニコニコ




さて、1週間後、無事にパンになっていることを願っています



みなさま、ありがとうございました~ラブラブ