お問い合わせ、たくさんいただいており、お知らせが遅れまして大変申し訳ありませんしょぼん


7月のパン教室のご案内です


いつもお越しいただいている生徒様に先行ご案内メールを差し上げてますが、

メールアドレスが変わられたのか、こちらのメールが届かない方が、おられます。

できましたら、新しいご連絡先をお知らせいただけると助かります


携帯メールの方は、

manakumiko★leto.eonet.ne.jp

★を@に変えてください

を、受信可能にしていただけると確実です




既に継続してお越しいただいている生徒様に先行して、ご案内をお送りし、

ご予約をいただいております。



キャンセル待ちもお受けしております。

空きが出た場合、先行してご連絡させていただきますので

ご希望の日が埋まっている場合、ご連絡ください。



6月 は22日(土)のみあとおひとり空きがあります

他は満席です



7月から開始!新講座 

私、今年に入りまして、メディカルハーブコーディネーターという資格を取りました



クローバー家庭で使えるメディカルハーブ講座 1回3000円

 (先行メールでお送りしたお値段より下げました)


まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン工房日記  


各ハーブの効能特徴をお話し、ハーブティも、もちろんですが、

体の不調を整えたり、ハウスキーピングに使えるもの、ローションや石鹸、軟膏など、いろんなものを作ります


(薬事法で薬と同様としてはお話しできませんが症状を緩和することはできますよ)


(アロマオイルも少し使うこともあります)


そして、kuuhオリジナル、ハーブを使ったお菓子やパンも作ります!

(レシピはお渡ししますが、パンやお菓子のお持ち帰り量はいつもの講習のお1人分の分量ではありません)



講習時間は大体1時間半~2時間程度です


7月は、ミントを使った玄関の虫よけ芳香剤を作ります。

(お1人ひとつお持ち帰りあり)


お菓子は、ローズヒップクッキーを作ります



開催日は、6日(土)、17日(水) 13:30~15:00ごろまでです

     

パンのメニューは

毎年なのですが、7.8月は教室も夏季体制とさせていただき、

ホシノ天然酵母レッスンをお休みさせていただきます


夜中の室温が高いので、講習開始の10時にちょうど良い生地の状態を保つのが難しいためです。



なので、この時期ならでは、

いつもは行わない白神こだま酵母のレッスンを行います


お持ち帰り生地はありません。ご了承くださいませしょぼん


その分講習御代金は下げていますが、

酵母の原価が高いので生地お持ち帰りなしの講習御代金よりは若干上がります。ご了承ください


手早くできるパンばかりなので、暑い時期のパンづくりにお勧めですよ~











毎週 水、金、土開催



ご予約状況(随時更新いたします)


7月3日(水) 残席1名様

  6日(土) 3名様満席 13:30より
             
メディカルハーブレッスン 残1名様


 12日(金)  3名様満席

 13日(土) 残席1名様

 17日(水) 3名様満席 メディカルハーブレッスン 残2名様
 19日(金) 残席2名様 

  20日(土) 残席1名様 


 24日(水) 3名様満席  

 31日(水) 残席2名様
 



メニューは、


茹でないベーグル   3500円


ベーグルといえばお鍋を出して茹でる、ものですが、そんな面倒な作業を簡素化した、KUUHオリジナル製法!

失敗なし!簡単です



まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン工房日記



全粒粉のピタパン   3800円(中に詰めるお野菜込み)

挟むお野菜要らない方は3500円です


ぷっくり膨れたパン、カットして、有機お野菜たっぷり詰めていただきます!

とっても簡単にできるんですよ

まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン工房日記




ラブラブお菓子は、


シンプルプレーンクッキー   2300円

素材も製法もとことんシンプルにこだわったら、、、しみじみおいしい素朴なクッキーができました


まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン工房日記
やめられないおいしさです





クラッカー以下は、毎月受講できる通年メニューですが、




7,8月は白神こだま酵母使用に変更します



小麦グルテンなし、米粉の食パン(持ち帰り生地なし)      3600円                   


小麦グルテンを一切使用しない米粉の食パンです。

小麦アレルギーの方にお勧めです。

*工房では小麦を使用していますので、空間浮遊の小麦でアレルギーのある方はご注意ください



ホシノ酵母ではなく、白神こだま酵母になります

(ホシノ酵母には小麦が含まれるのと、製法上の理由により)


Kuuhオリジナルの製法により、皮は柔らか食感(普通お煎餅のようにバリバリになりやすい)

中身も、餅っぽさを抑え、よりふんわり、パン食感に近づけるようにしました


生地に コシを出すための粘り気として、

小麦グルテンの代わりに、どのお家の台所にもきっと、ある、お値段もお手頃な、あるものを使います

それは、お越しいただいてからのお楽しみ~にひひ


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今まで食べたことのない、米粉100%食パン、ぜひお家で簡単に作ってみませんか??


お越しいただいてからすぐに こねれますので、

お持ち帰り生地はありません、ご了承くださいませ


中がふわふわラブラブなので、焼いてすぐには切れないので、

試食時には、前もって焼いておいた物をお出しします


1本まるごとお持ち帰りいただけますチョキ




豆乳スティックパン                      3600円(7,8月のみ)白神こだまの場合3300円)

まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン工房日記  販売でも一番人気のパンです

豆乳が入って、柔らか、しっとりもっちり食感音譜 ほんのり甘くラブラブ

小さなお子さまでも、ひとりでにぎって食べれますよ



販売でもご好評の、白バージョン(米粉入り 白焼き)

            黒バージョン(黒糖)に変更可能です 

            100円プラスになります




その他、人気の4品音譜

全粒粉フィセル  3700円   (小さいフランスパン 5本です)       

                まくろびメロンパン    3600円
 (白神こだま3400円)    (白神こだま3300円)


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ミニ食パン   3500円   (試食用にプチパン1個付き)白神こだま3200円

まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン教室日記

      

基本のプチパン(初めての方にオススメ)  3500円 白神こだま 3200円
 まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン教室日記


同じ成型で、全粒粉100%のプチパン もできます   3700円
マクロビや、ローフード実践されてる方にオススメですパー



本上記は、いつでも受講可能です



サイドメニューには、ロースイーツ、マクロビスイーツ、パン、簡単なお料理などが一品かニ品つきます

作り方も随時ご質問くださいね


アレルギー、食事制限などで、食べられないものがある場合は、事前に必ずご連絡くださいねニコニコ

できる限り除去対応いたします。



ベルホシノ酵母のご説明も、もちろん詳しくいたします

(7,8月は、ホシノはありません)

 実際に酵母を作成して、実技指導を必ず初回に受けていただいています

 (生地分割後のベンチタイム20~30分間に行っています)


ベル他のテキストにはない、驚きの裏ワザも・・・!?

 ホシノ酵母の意外な活用方法など


ベルレシピ本では分からない、パン作りの理論、

 パン屋さんならではの技術、成形方法なども、発酵待ち時間や試食時にお伝えしていますチョキ



ベルその他、材料のことなど、分かるまで、しっかりご説明します

 なんでもご質問くださいね



開始時間10時から 終了は13時ごろまでです

生地お持ち帰り用の容器お持ちくださいね。


ダブル受講も可能です。お問い合わせくださいね

(3名さま満席の場合は、オーブンの都合上難しい場合もあります。

 予約状況やメニューによっては可能な場合もありますので、その都度お問い合わせくださいませ)




パン教室ご予約はこちらからニコニコ


http://www.eonet.ne.jp/~kuuh/

のご予約ページ

http://www.formzu.net/fgen.ex?ID=P32703082  


へ お願いいたします


返信のメールアドレスは、Yahooと、Hotmailの方は、

できるだけ上記以外のメールか、携帯アドレスを記載ください


こちらからのメールが迷惑メールとして処理されて届かないことが度々ございます。


予約メールをしたのに、返事が来ないという方は、迷惑メールフォルダの中を必ずご確認ください