お問い合わせ、たくさんいただいており、お知らせが遅れまして大変申し訳ありませんしょぼん


4月のパン教室のご案内です


3月27日(水) あと1名様 空いております

他のお日にちは、全日程満席です

毎週 水、金、土開催



ご予約状況(随時更新いたします)


4月5日(金) 3名様満席

  6日(土) 3名様満席



 10日(水) 3名様満席


 12日(金) 3名様満席



 19日(金) 3名様満席
 20日(土) 3名様満席


 24日(水) 3名様満席



 27日(土) 3名様満席



メニューは、


デニッシュ食パン   3800円


バターを使わずに、ザックザクの折り込み食パンを作ります


以前にデニッシュ食パンを講習しましたが、

よりバター風味に近づくよう、折り込みの油に一工夫してます


まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン工房日記

パウンド型と、端切れで、スティックパンができます


エピ (さくら もしくは、小豆あん) 3800円

まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン工房日記  写真は、あずきです


おなじみベーコンエピのあんこバージョンです。紅麹を入れてほんのりピンクにラブラブ

(桜Ver.の写真はのちほど・・・)

春らしく、さくら餡で、もちろん手づくりです

さくらが苦手な方は小豆で対応します





ラブラブお菓子は、

米粉ドーナツ・塩麹米粉クッキー、米粉フィナンシェ です

二次発酵の待ち時間に作ります


まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン工房日記   まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン工房日記



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ドーナツは、ミニサイズでも、大きなのでも対応できます(大きいのは6個です)


パンと並行して、1種受講いただけます

いずれも2400円 です



クラッカー以下は、毎月受講できる通年メニューです。



小麦グルテンなし、米粉の食パン(持ち帰り生地なし)      3600円                   


小麦グルテンを一切使用しない米粉の食パンです。

小麦アレルギーの方にお勧めです。

*工房では小麦を使用していますので、空間浮遊の小麦でアレルギーのある方はご注意ください



ホシノ酵母ではなく、白神こだま酵母になります

(ホシノ酵母には小麦が含まれるのと、製法上の理由により)


Kuuhオリジナルの製法により、皮は柔らか食感(普通お煎餅のようにバリバリになりやすい)

中身も、餅っぽさを抑え、よりふんわり、パン食感に近づけるようにしました


生地に コシを出すための粘り気として、

小麦グルテンの代わりに、どのお家の台所にもきっと、ある、お値段もお手頃な、あるものを使います

それは、お越しいただいてからのお楽しみ~にひひ


まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン工房日記 まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン工房日記


今まで食べたことのない、米粉100%食パン、ぜひお家で簡単に作ってみませんか??


お越しいただいてからすぐに こねれますので、

お持ち帰り生地はありません、ご了承くださいませ


中がふわふわラブラブなので、焼いてすぐには切れないので、

試食時には、前もって焼いておいた物をお出しします


1本まるごとお持ち帰りいただけますチョキ




豆乳スティックパン                      3500円

まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン工房日記  販売でも一番人気のパンです

豆乳が入って、柔らか、しっとりもっちり食感音譜 ほんのり甘くラブラブ

小さなお子さまでも、ひとりでにぎって食べれますよ



販売でもご好評の、白バージョン(米粉入り 白焼き)

            黒バージョン(黒糖)に変更可能です 

            100円プラスになります




その他、人気の4品音譜

全粒粉フィセル  3700円          まくろびメロンパン    3600円
(小さいフランスパン 5本です)


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ミニ食パン   3500円   (試食用にプチパン1個付き)

まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン教室日記

      

基本のプチパン(初めての方にオススメ)  3400円
 まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン教室日記


同じ成型で、全粒粉100%のプチパン もできます   3700円
マクロビや、ローフード実践されてる方にオススメですパー



本上記は、いつでも受講可能です



サイドメニューには、ロースイーツ、マクロビスイーツ、パン、簡単なお料理などが一品かニ品つきます

作り方も随時ご質問くださいね


アレルギー、食事制限などで、食べられないものがある場合は、事前に必ずご連絡くださいねニコニコ

できる限り除去対応いたします。



ベルホシノ酵母のご説明も、もちろん詳しくいたします

 実際に酵母を作成して、実技指導を必ず初回に受けていただいています

 (生地分割後のベンチタイム20~30分間に行っています)


ベル他のテキストにはない、驚きの裏ワザも・・・!?

 ホシノ酵母の意外な活用方法など


ベルレシピ本では分からない、パン作りの理論、

 パン屋さんならではの技術、成形方法なども、発酵待ち時間や試食時にお伝えしていますチョキ



ベルその他、材料のことなど、分かるまで、しっかりご説明します

 なんでもご質問くださいね



開始時間10時から 終了は13時ごろまでです

生地お持ち帰り用の容器お持ちくださいね。


ダブル受講も可能です。お問い合わせくださいね

(3名さま満席の場合は、オーブンの都合上難しい場合もあります。

 予約状況やメニューによっては可能な場合もありますので、その都度お問い合わせくださいませ)




パン教室ご予約はこちらからニコニコ


http://www.eonet.ne.jp/~kuuh/

のご予約ページ

http://www.formzu.net/fgen.ex?ID=P32703082  


へ お願いいたします


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できるだけ上記以外のメールか、携帯アドレスを記載ください


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