お問い合わせ、たくさんいただいており、お知らせが遅れまして大変申し訳ありません
2月のパン教室のご案内です
1月18日(金)キャンセル出ています 1名様ご予約可能です
毎週 水、金、土開催
休講日は1日(金) 9日(土)20日(水)27日(水) です
ご予約状況(随時更新いたします)
2月2日(土) 3名様満席
6日(水) 〃
8日(金) 〃
13日(水) 3名様満席
15日(金) 3名様満席
16日(土) 3名様満席
22日(金) 3名様満席
今のところ全日程満席です。
キャンセルが出ましたらご連絡いたします
メニューは、3つ!
ショコラバナーヌ 3800円
先月に引き続きココアですが。。寒い時期はチョコ味が恋しくなりますね
生地にバナナを練りこんでほんのりバナナ味。中にはバナナを成形時に包みます
バナナが生地をもっちり甘くさせます
酒粕スティックパン 3700円
酒粕を生地に練りこみます。焼くとチーズのような香ばしさ。おつまみに、おやつにぴったりです
耳まで白い食パン 3500円(2月のみです)
イーストですが、生ですので、ある意味天然酵母ともいえます
耳まで真っ白で、柔らかく甘くしっとりとしたパンを長い間試作していて、
この酵母にたどり着きました
真っ白に焼いても酵母臭が残りにくいよう、製法にもコツがあります
ただ、イーストですので抵抗のある方もおられるかもしれません。
家庭ではなかなか使えない生イーストを体験してみるのもいいかもしれませんね
持ち帰り生地はありませんが、一次発酵に1時間半ほどかかりますので、
通常の時間内では、コネからやっていると時間が足りませんので
講習では、一次発酵がほぼ終わった状態で始まりますが、
生地の作り方は空いている時間にデモンストレーションいたします
生イースト2回分お持ち帰りで差し上げます
以下は、毎月受講できる通年メニューです。
小麦グルテンなし、米粉の食パン(持ち帰り生地なし) 3600円
小麦グルテンを一切使用しない米粉の食パンです。
小麦アレルギーの方にお勧めです。
*工房では小麦を使用していますので、空間浮遊の小麦でアレルギーのある方はご注意ください
ホシノ酵母ではなく、白神こだま酵母になります
(ホシノ酵母には小麦が含まれるのと、製法上の理由により)
Kuuhオリジナルの製法により、皮は柔らか食感(普通お煎餅のようにバリバリになりやすい)
中身も、餅っぽさを抑え、よりふんわり、パン食感に近づけるようにしました
生地に コシを出すための粘り気として、
小麦グルテンの代わりに、どのお家の台所にもきっと、ある、お値段もお手頃な、あるものを使います
それは、お越しいただいてからのお楽しみ~
今まで食べたことのない、米粉100%食パン、ぜひお家で簡単に作ってみませんか??
お越しいただいてからすぐに こねれますので、
お持ち帰り生地はありません、ご了承くださいませ
中がふわふわなので、焼いてすぐには切れないので、
試食時には、前もって焼いておいた物をお出しします
1本まるごとお持ち帰りいただけます
豆乳スティックパン 3500円
豆乳が入って、柔らか、しっとりもっちり食感 ほんのり甘く
小さなお子さまでも、ひとりでにぎって食べれますよ
販売でもご好評の、白バージョン(米粉入り 白焼き)
黒バージョン(黒糖)に変更可能です
100円プラスになります
その他、人気の4品
全粒粉フィセル 3700円 まくろびメロンパン 3600円
(小さいフランスパン 5本です)
ミニ食パン 3500円 (試食用にプチパン1個付き)
同じ成型で、全粒粉100%のプチパン もできます 3700円
マクロビや、ローフード実践されてる方にオススメです
上記は、いつでも受講可能です
サイドメニューには、ロースイーツ、マクロビスイーツ、パン、簡単なお料理などが一品かニ品つきます
作り方も随時ご質問くださいね
アレルギー、食事制限などで、食べられないものがある場合は、事前に必ずご連絡くださいね
できる限り除去対応いたします。
ホシノ酵母のご説明も、もちろん詳しくいたします
実際に酵母を作成して、実技指導を必ず初回に受けていただいています
(生地分割後のベンチタイム20~30分間に行っています)
他のテキストにはない、驚きの裏ワザも・・・
ホシノ酵母の意外な活用方法など
レシピ本では分からない、パン作りの理論、
パン屋さんならではの技術、成形方法なども、発酵待ち時間や試食時にお伝えしています
その他、材料のことなど、分かるまで、しっかりご説明します
なんでもご質問くださいね
開始時間10時から 終了は13時ごろまでです
生地お持ち帰り用の容器お持ちくださいね。
ダブル受講も可能です。お問い合わせくださいね
(3名さま満席の場合は、オーブンの都合上難しい場合もあります。
予約状況やメニューによっては可能な場合もありますので、その都度お問い合わせくださいませ)
パン教室ご予約はこちらから
のご予約ページ
http://www.formzu.net/fgen.ex?ID=P32703082
へ お願いいたします
お菓子は今までのもので、作りたいものがあれば大体なんでも可能ですので、お問い合わせください