お問い合わせ、たくさんいただいており、お知らせが遅れまして大変申し訳ありませんしょぼん


2月のパン教室のご案内です


1月18日(金)キャンセル出ています 1名様ご予約可能です

毎週 水、金、土開催

休講日は1日(金) 9日(土)20日(水)27日(水) です



ご予約状況(随時更新いたします)

2月2日(土) 3名様満席

  6日(水)   〃

  8日(金)   〃

 13日(水) 3名様満席


 15日(金) 3名様満席


 16日(土) 3名様満席

 22日(金) 3名様満席



今のところ全日程満席です。

キャンセルが出ましたらご連絡いたします



メニューは、3つ!


ショコラバナーヌ 3800円

まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン工房日記


先月に引き続きココアですが。。寒い時期はチョコ味が恋しくなりますね

生地にバナナを練りこんでほんのりバナナ味。中にはバナナを成形時に包みます

バナナが生地をもっちり甘くさせます







酒粕スティックパン   3700円

酒粕を生地に練りこみます。焼くとチーズのような香ばしさ。おつまみに、おやつにぴったりです


まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン工房日記




耳まで白い食パン    3500円(2月のみです)

ホシノ酵母ではなく、海洋酵母の生イーストを使いますまくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン工房日記

イーストですが、生ですので、ある意味天然酵母ともいえます

耳まで真っ白で、柔らかく甘くしっとりとしたパンを長い間試作していて、

この酵母にたどり着きました

真っ白に焼いても酵母臭が残りにくいよう、製法にもコツがあります



ただ、イーストですので抵抗のある方もおられるかもしれません。


家庭ではなかなか使えない生イーストを体験してみるのもいいかもしれませんね


持ち帰り生地はありませんが、一次発酵に1時間半ほどかかりますので、

通常の時間内では、コネからやっていると時間が足りませんので

講習では、一次発酵がほぼ終わった状態で始まりますが、

生地の作り方は空いている時間にデモンストレーションいたします

生イースト2回分お持ち帰りで差し上げます




クラッカー以下は、毎月受講できる通年メニューです。


小麦グルテンなし、米粉の食パン(持ち帰り生地なし)      3600円                   


小麦グルテンを一切使用しない米粉の食パンです。

小麦アレルギーの方にお勧めです。

*工房では小麦を使用していますので、空間浮遊の小麦でアレルギーのある方はご注意ください



ホシノ酵母ではなく、白神こだま酵母になります

(ホシノ酵母には小麦が含まれるのと、製法上の理由により)


Kuuhオリジナルの製法により、皮は柔らか食感(普通お煎餅のようにバリバリになりやすい)

中身も、餅っぽさを抑え、よりふんわり、パン食感に近づけるようにしました


生地に コシを出すための粘り気として、

小麦グルテンの代わりに、どのお家の台所にもきっと、ある、お値段もお手頃な、あるものを使います

それは、お越しいただいてからのお楽しみ~にひひ


まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン工房日記 まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン工房日記


今まで食べたことのない、米粉100%食パン、ぜひお家で簡単に作ってみませんか??


お越しいただいてからすぐに こねれますので、

お持ち帰り生地はありません、ご了承くださいませ


中がふわふわラブラブなので、焼いてすぐには切れないので、

試食時には、前もって焼いておいた物をお出しします


1本まるごとお持ち帰りいただけますチョキ




豆乳スティックパン                      3500円

まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン工房日記  販売でも一番人気のパンです

豆乳が入って、柔らか、しっとりもっちり食感音譜 ほんのり甘くラブラブ

小さなお子さまでも、ひとりでにぎって食べれますよ



販売でもご好評の、白バージョン(米粉入り 白焼き)

            黒バージョン(黒糖)に変更可能です 

            100円プラスになります




その他、人気の4品音譜

全粒粉フィセル  3700円          まくろびメロンパン    3600円
(小さいフランスパン 5本です)


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ミニ食パン   3500円   (試食用にプチパン1個付き)

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基本のプチパン(初めての方にオススメ)  3400円
 まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン教室日記


同じ成型で、全粒粉100%のプチパン もできます   3700円
マクロビや、ローフード実践されてる方にオススメですパー



本上記は、いつでも受講可能です



サイドメニューには、ロースイーツ、マクロビスイーツ、パン、簡単なお料理などが一品かニ品つきます

作り方も随時ご質問くださいね


アレルギー、食事制限などで、食べられないものがある場合は、事前に必ずご連絡くださいねニコニコ

できる限り除去対応いたします。



ベルホシノ酵母のご説明も、もちろん詳しくいたします

 実際に酵母を作成して、実技指導を必ず初回に受けていただいています

 (生地分割後のベンチタイム20~30分間に行っています)


ベル他のテキストにはない、驚きの裏ワザも・・・!?

 ホシノ酵母の意外な活用方法など


ベルレシピ本では分からない、パン作りの理論、

 パン屋さんならではの技術、成形方法なども、発酵待ち時間や試食時にお伝えしていますチョキ



ベルその他、材料のことなど、分かるまで、しっかりご説明します

 なんでもご質問くださいね



開始時間10時から 終了は13時ごろまでです

生地お持ち帰り用の容器お持ちくださいね。


ダブル受講も可能です。お問い合わせくださいね

(3名さま満席の場合は、オーブンの都合上難しい場合もあります。

 予約状況やメニューによっては可能な場合もありますので、その都度お問い合わせくださいませ)




パン教室ご予約はこちらからニコニコ


http://www.eonet.ne.jp/~kuuh/

のご予約ページ

http://www.formzu.net/fgen.ex?ID=P32703082  


へ お願いいたします









お菓子は今までのもので、作りたいものがあれば大体なんでも可能ですので、お問い合わせください






 23日(土) 3名様満席