チョキ9月のパン教室のご案内です


ホシノ天然酵母のパン、復活です~


残暑厳しいかと思いますので

今月のみ、同じ生地で、白神こだまと、ホシノ天然酵母どちらか選択可能とします

ご予約時にお伝えくださいね。


白神こだまを選ばれた場合は、お持ち帰り生地はありません

工程の関係上、10時より早めに(15分位)お越しいただけると助かります


今月はほんと悩んだんですよぉ。お休みの間にいろいろおいしいパンができましてねにひひ

また秋から小出しに出していきます



現在の空き状況

(継続受講いただいている方には先行でご予約取っていただいています)

8月、9月土曜日は、全日程満席になりました ありがとうございました


9月(残席表示)

5日(水) 2名さま


12日(水)3名さま

19日(水)2名さま

21日(金)1名さま


26日(水)2名さま

28日(金)1名さま



お子様ご一緒DAYは毎週水曜日とさせていただきます



チョコ?コルネ   3800円(ホシノ)  3400円(白神こだま)


くるくる生地をコルネ型に巻いて成型します。コルネ型は、買わなくても、おうちで手作りできますよん

中に入れるクリームは、キャロブで作った、チョコ風味のクリームです。これも作っていただきますチョキ


まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン工房日記




肉?まん もしくは、あんまん  

 白神こだま(持ち帰り生地なし      3400円)

 ホシノ天然酵母 (持ち帰り生地あり  3800円)

 

まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン工房日記


お肉の代わりに大豆たんぱくを使って肉まんを作ります

あんまんにも変更可能。ご予約時にどちらにするかお知らせくださいね


中の具はKuuh手作りですが、時間の関係上出来上がって、冷ましたものをお渡ししますが、作り方はご説明いたします



6月メニューの、ライ麦全粒粉ブレッド、受講可能です



米粉のお菓子は

ほろほろきなこボール   2000円 (小麦不使用)

まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン工房日記


過去のメニュー(ドーナツやマフィン)など、受講可能なものもあります

ご予約時にお問い合わせくださいね


お菓子もパンも新作いろいろ出来てるんですが、暑いので作りにくいので、秋以降お楽しみに~にひひ





クラッカー以下は、毎月受講できる通年メニューです。


小麦グルテンなし、米粉の食パン(持ち帰り生地なし)       3600円                   


小麦グルテンを一切使用しない米粉の食パンです。

小麦アレルギーの方にお勧めです。

*工房では小麦を使用していますので、空間浮遊の小麦でアレルギーのある方はご注意ください



ホシノ酵母ではなく、白神こだま酵母になります

(ホシノ酵母には小麦が含まれるのと、製法上の理由により)


Kuuhオリジナルの製法により、皮は柔らか食感(普通お煎餅のようにバリバリになりやすい)

中身も、餅っぽさを抑え、よりふんわり、パン食感に近づけるようにしました


生地に コシを出すための粘り気として、

小麦グルテンの代わりに、どのお家の台所にもきっと、ある、お値段もお手頃な、あるものを使います

それは、お越しいただいてからのお楽しみ~にひひ


まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン工房日記 まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン工房日記


今まで食べたことのない、米粉100%食パン、ぜひお家で簡単に作ってみませんか??


お越しいただいてからすぐに こねれますので、

お持ち帰り生地はありません、ご了承くださいませ


中がふわふわラブラブなので、焼いてすぐには切れないので、

試食時には、前もって焼いておいた物をお出しします


1本まるごとお持ち帰りいただけますチョキ




豆乳スティックパン                      3500円

まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン工房日記  販売でも一番人気のパンです

豆乳が入って、柔らか、しっとりもっちり食感音譜 ほんのり甘くラブラブ

小さなお子さまでも、ひとりでにぎって食べれますよ



販売でもご好評の、白バージョン(米粉入り 白焼き)

            黒バージョン(黒糖)に変更可能です 

            100円プラスになります




その他、人気の4品音譜

全粒粉入りフィセル  3700円          まくろびメロンパン    3600円
(小さいフランスパン 5本です)


まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン工房日記       まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン教室日記
                          



ミニ食パン   3500円   (試食用にプチパン1個付き)

まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン教室日記

      

基本のプチパン(初めての方にオススメ)  3400円
 まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン教室日記


同じ成型で、全粒粉100%のプチパン もできます   3700円
マクロビや、ローフード実践されてる方にオススメですパー



本上記は、いつでも受講可能です



サイドメニューには、マクロビスイーツ、パン、簡単なお料理などが一品かニ品つきます

作り方も随時ご質問くださいね


アレルギー、食事制限などで、食べられないものがある場合は、事前に必ずご連絡くださいねニコニコ

できる限り除去対応いたします。



ベルホシノ酵母のご説明も、もちろん詳しくいたします

 実際に酵母を作成して、実技指導を必ず初回に受けていただいています

 (生地分割後のベンチタイム20~30分間に行っています)


ベル他のテキストにはない、驚きの裏ワザも・・・!?

 ホシノ酵母の意外な活用方法など


ベルレシピ本では分からない、パン作りの理論、

 パン屋さんならではの技術、成形方法なども、発酵待ち時間や試食時にお伝えしていますチョキ



ベルその他、材料のことなど、分かるまで、しっかりご説明します

 なんでもご質問くださいね



開始時間10時から 終了は13時ごろまでです

生地お持ち帰り用の容器お持ちくださいね。


ダブル受講も可能です。お問い合わせくださいね

(3名さま満席の場合は、オーブンの都合上難しい場合もあります。

 予約状況やメニューによっては可能な場合もありますので、その都度お問い合わせくださいませ)




パン教室ご予約はこちらからニコニコ


http://www.eonet.ne.jp/~kuuh/

のご予約ページ

http://www.formzu.net/fgen.ex?ID=P32703082  


へ お願いいたします