早いもんで、もう3月・・・
うちの玄関にある、さくらんぼの木にも、新芽が顔を出しています。
生きてるんだなぁと実感します
さてさて、4月の教室メニューをお知らせいたします
既に先月お越しいただいている方には、先行してご案内していますので、
埋まっているお日にちもありますが、後半まだ余裕あります
春らしく、軽い仕上がりのパンにしました
ハイジの白パン 3700円
カワイイ、こどものお尻みたいな、プリプリパン
ハイジの白パンですね~
憧れませんでしたか?、子どもの頃・・・ あの白パン、食べてみたいなぁ~ て
ただの白パンじゃないのは、工夫のしどころ。
ノンオイルです。焼き方、配合、成形の技術で、
オイルが入らなくても、時間がたっても柔らかくふんわり仕上がってます
ガブっと、かぶりついてください
中には何も入りませんが、
オプションで、米粉豆乳クリーム 作れます。
こちらは、別途200円になります。ご予約時にお伝えくださいね
見た目、地味ですが・・・
ただの、コーン入り食パン
いえいえ めっちゃもっもっち、プルンプルンなのです。
モチモチだからと言って、米の粉は使ってません
今までパン教室で使ってた、パン用の粉です。だけど配合でモッチモチにしてます
中にはコーンたっぷり。甘くて、モチモチでプルンプルン
焼き立ては、包丁も入らないくらい、ブルンブルンなので、小さいプチパンをご試食時にどーぞ
クロワッサンなのに、バターは使いません。だけど、バリッツバリ
代わりの折り込み油脂は使います
クロワッサンは今年最終です(あと、5月の最初に1回だけするかも・・?)
工程の関係上、他のパンとの同時受講は不可です
(お菓子は待ち時間に可能です)
20日以外の、金曜日、13と27のみ開催です。
各日定員4名様です
今までクロワッサンを受講されたことのない方のみでお願いいたします<m(__)m>
お持ち帰り生地は、折り込みの油はお持ち帰りできませんので、生地のみになりますので、油はご自宅でご用意くださいね
油のお持ち帰りをご希望の場合は、保冷材や保冷バックなどをお持ちいただければ、お持ち帰り油、別途ご用意いたします(200円)
米粉のお菓子は・・・
先月のフィナンシェと、
塩麹 ごまクッキー 2200円
まだまだ人気、塩麹スイーツ
チーズのように香ばしく、甘くてしょっぱくて、やめられない止まらないおいしさ です
3月メニューの、白神こだまいちごパン、酒粕グリッシーニ 、
桜あんぱん受講可能ですが、
いちごは市場に出回らなくなったら終わりですので、後半は難しいかも・・・?
以下は、毎月受講できる通年メニューです。
小麦グルテンなし、米粉の食パン(持ち帰り生地なし) 3600円
小麦グルテンを一切使用しない米粉の食パンです。
小麦アレルギーの方にお勧めです。
*工房では小麦を使用していますので、空間浮遊の小麦でアレルギーのある方はご注意ください
ホシノ酵母ではなく、白神こだま酵母になります
(ホシノ酵母には小麦が含まれるのと、製法上の理由により)
Kuuhオリジナルの製法により、皮は柔らか食感(普通お煎餅のようにバリバリになりやすい)
中身も、餅っぽさを抑え、よりふんわり、パン食感に近づけるようにしました
生地に コシを出すための粘り気として、
小麦グルテンの代わりに、どのお家の台所にもきっと、ある、お値段もお手頃な、あるものを使います
それは、お越しいただいてからのお楽しみ~
今まで食べたことのない、米粉100%食パン、ぜひお家で簡単に作ってみませんか??
お越しいただいてからすぐに こねれますので、
お持ち帰り生地はありません、ご了承くださいませ
中がふわふわなので、焼いてすぐには切れないので、
試食時には、前もって焼いておいた物をお出しします
1本まるごとお持ち帰りいただけます
豆乳スティックパン 3500円
豆乳が入って、柔らか、しっとりもっちり食感 ほんのり甘く
小さなお子さまでも、ひとりでにぎって食べれますよ
販売でもご好評の、白バージョン(米粉入り 白焼き)
黒バージョン(黒糖)に変更可能です
100円プラスになります
その他、人気の4品
全粒粉フィセル 3700円 まくろびメロンパン 3600円
(小さいフランスパン 5本です)
ミニ食パン 3500円 基本のプチパン(初めての方にオススメ) 3400円
(試食用にプチパン1個付き)
上記は、いつでも受講可能です
サイドメニューには、マクロビスイーツ、パン、簡単なお料理などが一品かニ品つきます
作り方も随時ご質問くださいね
アレルギー、食事制限などで、食べられないものがある場合は、事前に必ずご連絡くださいね
できる限り除去対応いたします。
ホシノ酵母のご説明も、もちろん詳しくいたします
実際に酵母を作成して、実技指導を必ず初回に受けていただいています
(生地分割後のベンチタイム20~30分間に行っています)
他のテキストにはない、驚きの裏ワザも・・・
ホシノ酵母の意外な活用方法など
レシピ本では分からない、パン作りの理論、
パン屋さんならではの技術、成形方法なども、発酵待ち時間や試食時にお伝えしています
その他、材料のことなど、分かるまで、しっかりご説明します
なんでもご質問くださいね
開始時間10時から 終了は13時ごろまでです
生地お持ち帰り用の容器お持ちくださいね。
ダブル受講も可能です。お問い合わせくださいね
(3名さま満席の場合は、オーブンの都合上難しい場合もあります。
予約状況やメニューによっては可能な場合もありますので、その都度お問い合わせくださいませ)
パン教室ご予約はこちらから
のご予約ページ
http://www.formzu.net/fgen.ex?ID=P32703082
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