今日から9月! 子どもの長ーい夏休みも終わりました・・・
静かになったお家・・・さびしいような、いやいや、うれしいような
もう秋の気配も感じられますねぇ。
9月のパン教室は、残席わずかです。
9月10日(土) 残席1名さま(W受講は不可です)
16日(金) 残席2名さま
21日(水) 残席1名さま(W受講不可です)
24日(土) 残席1名さま (3日台風のためお休み振替レッスンで、開講追加です)
のみとなっております。
みなさまのお越しを心よりお待ちしています
お待たせいたしました、10月の講習メニューのご紹介です。
秋なので、みんな大好き イモ・クリ・かぼちゃ で攻めて行きますよ~
どのパンも、たっぷりと、おいもやかぼちゃ、栗、使います。
もちろん国産の安心・安全な物を、仕入れています
材料の仕入れを前もって行っていますので、直前のご予約はお受けできません
ご受講日より10日前までのご予約でお願いいたします。
ちょこっと原価かかりますんで お値段少し上がります。お許しくださいませ
かぼちゃのちぎりパン 3800円
去年も、あったやん・・て
今年は、かぼちゃ、増量~ 仕込みに水は使いません
かぼちゃのみです。仕込み水分が、かぼちゃなんです。ぜいたくに、かぼちゃをたっぷり使います
もぉぉっちり、優しい甘さ、しっとり感たまりません
そして、このパン、冷やしてもおいしいんです。焼き立てを食べた後、ぜひ、冷蔵庫で冷やしてみてください。
ブリオッシュのようなしっとり甘いパンです。
四角い型は、牛乳パック’(1000mlの飲料の紙容器)で作ります。おうちから一つお持ちくださいね
さつまいものリュスティック 3800円
リュスティックとは、水分量の多めのフランス生地のパンです。
生地はゆるめですが、食感は軽く、成形は簡単。
スケッパーでザクザク切るだけなので、初心者の方でも安心
さつまいもゴロンゴロン、ごまもたっぷりです
マロンパイ 3800円
油を折り込んで作るのが、パイ生地なんですが、溶けないように素早く手で作業するのは、なかなか難しいもんです。
丁寧に折り込んだパイ生地と全く同じにはいきませんが、
素朴な味わいのザクザク食感のパイを作ります。
しかも簡単~ 中には甘栗か、栗が市場に出回ったら、蒸したものを入れます。
以下は、毎月受講できる通年メニューです。
9月メニューの 湯種食パン、ポンデケージョ、カンパーニュも受講可能です
小麦グルテンなし、米粉の食パン(持ち帰り生地なし) 3600円
小麦グルテンを一切使用しない米粉の食パンです。
小麦アレルギーの方にお勧めです。
*工房では小麦を使用していますので、空間浮遊の小麦でアレルギーのある方はご注意ください
ホシノ酵母ではなく、白神こだま酵母になります
(ホシノ酵母には小麦が含まれるのと、製法上の理由により)
Kuuhオリジナルの製法により、皮は柔らか食感(普通お煎餅のようにバリバリになりやすい)
中身も、餅っぽさを抑え、よりふんわり、パン食感に近づけるようにしました
生地に コシを出すための粘り気として、
小麦グルテンの代わりに、どのお家の台所にもきっと、ある、お値段もお手頃な、あるものを使います
それは、お越しいただいてからのお楽しみ~
今まで食べたことのない、米粉100%食パン、ぜひお家で簡単に作ってみませんか??
お越しいただいてからすぐに こねれますので、
お持ち帰り生地はありません、ご了承くださいませ
中がふわふわなので、焼いてすぐには切れないので、
試食時には、前もって焼いておいた物をお出しします
1本まるごとお持ち帰りいただけます
豆乳スティックパン 3500円
豆乳が入って、柔らか、しっとりもっちり食感 ほんのり甘く
小さなお子さまでも、ひとりでにぎって食べれますよ
販売でもご好評の、白バージョン(米粉入り 白焼き)
黒バージョン(黒糖とメープル)に変更可能です
100円プラスになります
その他、人気の4品
全粒粉フィセル 3700円 まくろびメロンパン 3600円
(小さいフランスパン 5本です)
ミニ食パン 3500円 基本のプチパン(初めての方にオススメ) 3400円
上記は、いつでも受講可能です
サイドメニューには、マクロビスイーツ、パン、簡単なお料理などが一品かニ品つきます
作り方も随時ご質問くださいね
アレルギー、食事制限などで、食べられないものがある場合は、事前に必ずご連絡くださいね
できる限り除去対応いたします。
ホシノ酵母のご説明も、もちろん詳しくいたします
実際に酵母を作成して、実技指導を必ず初回に受けていただいています
(生地分割後のベンチタイム20~30分間に行っています)
他のテキストにはない、驚きの裏ワザも・・・
ホシノ酵母の意外な活用方法など
レシピ本では分からない、パン作りの理論、
パン屋さんならではの技術、成形方法なども、発酵待ち時間や試食時にお伝えしています
その他、材料のことなど、分かるまで、しっかりご説明します
なんでもご質問くださいね
開始時間10時から 終了は13時ごろまでです
生地お持ち帰り用の容器お持ちくださいね
ダブル受講も可能です。お問い合わせくださいね
(4名さま満席の場合は、オーブンの都合上難しい場合もあります。
メニューによっては可能な場合もありますので、その都度お問い合わせくださいませ)
パン教室ご予約はこちらから
のご予約ページ
http://www.formzu.net/fgen.ex?ID=P32703082
へ お願いいたします