今日から9月! 子どもの長ーい夏休みも終わりました・・・にひひ


静かになったお家・・・さびしいような、いやいや、うれしいようなにひひ



もう秋の気配も感じられますねぇ。



ベル9月のパン教室は、残席わずかです。


9月10日(土) 残席1名さま(W受講は不可です)

16日(金) 残席2名さま

   21日(水) 残席1名さま(W受講不可です) 

24日(土) 残席1名さま (3日台風のためお休み振替レッスンで、開講追加です)

                                       のみとなっております。


みなさまのお越しを心よりお待ちしていますラブラブ




お待たせいたしましたクラッカー10月の講習メニューのご紹介です。



秋なので、みんな大好きラブラブ イモ・クリ・かぼちゃ で攻めて行きますよ~ラブラブ


どのパンも、たっぷりと、おいもやかぼちゃ、栗、使います。

もちろん国産の安心・安全な物を、仕入れています



材料の仕入れを前もって行っていますので、直前のご予約はお受けできません

ご受講日より10日前までのご予約でお願いいたします。


ちょこっと原価かかりますんでにひひ お値段少し上がります。お許しくださいませしょぼん




かぼちゃのちぎりパン                    3800円


去年も、あったやん・・ガーン!? 

今年は、かぼちゃ、増量~チョキ 仕込みに水は使いません


かぼちゃのみです。仕込み水分が、かぼちゃなんです。ぜいたくに、かぼちゃをたっぷり使います


まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン工房日記

もぉぉっちり、優しい甘さ、しっとり感たまりませんラブラブ 

そして、このパン、冷やしてもおいしいんです。焼き立てを食べた後、ぜひ、冷蔵庫で冷やしてみてください。

ブリオッシュのようなしっとり甘いパンです。

四角い型は、牛乳パック’(1000mlの飲料の紙容器)で作ります。おうちから一つお持ちくださいね




さつまいものリュスティック                       3800円


リュスティックとは、水分量の多めのフランス生地のパンです。

生地はゆるめですが、食感は軽く、成形は簡単。

スケッパーでザクザク切るだけなので、初心者の方でも安心ラブラブ

さつまいもゴロンゴロン、ごまもたっぷりです


まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン工房日記




マロンパイ                          3800円


油を折り込んで作るのが、パイ生地なんですが、溶けないように素早く手で作業するのは、なかなか難しいもんです。
丁寧に折り込んだパイ生地と全く同じにはいきませんが、

素朴な味わいのザクザク食感のパイを作ります。

しかも簡単~チョキ 中には甘栗か、栗が市場に出回ったら、蒸したものを入れます。


まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン工房日記






クラッカー以下は、毎月受講できる通年メニューです。

9月メニューの 湯種食パン、ポンデケージョ、カンパーニュも受講可能です


小麦グルテンなし、米粉の食パン(持ち帰り生地なし)       3600円                   


小麦グルテンを一切使用しない米粉の食パンです。

小麦アレルギーの方にお勧めです。

*工房では小麦を使用していますので、空間浮遊の小麦でアレルギーのある方はご注意ください


ホシノ酵母ではなく、白神こだま酵母になります

(ホシノ酵母には小麦が含まれるのと、製法上の理由により)


Kuuhオリジナルの製法により、皮は柔らか食感(普通お煎餅のようにバリバリになりやすい)

中身も、餅っぽさを抑え、よりふんわり、パン食感に近づけるようにしました


生地に コシを出すための粘り気として、

小麦グルテンの代わりに、どのお家の台所にもきっと、ある、お値段もお手頃な、あるものを使います

それは、お越しいただいてからのお楽しみ~にひひ


まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン工房日記 まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン工房日記


今まで食べたことのない、米粉100%食パン、ぜひお家で簡単に作ってみませんか??


お越しいただいてからすぐに こねれますので、

お持ち帰り生地はありません、ご了承くださいませ


中がふわふわラブラブなので、焼いてすぐには切れないので、

試食時には、前もって焼いておいた物をお出しします


1本まるごとお持ち帰りいただけますチョキ




豆乳スティックパン                      3500円

まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン工房日記  販売でも一番人気のパンです

豆乳が入って、柔らか、しっとりもっちり食感音譜 ほんのり甘くラブラブ

小さなお子さまでも、ひとりでにぎって食べれますよ



販売でもご好評の、白バージョン(米粉入り 白焼き)

            黒バージョン(黒糖とメープル)に変更可能です 

            100円プラスになります




その他、人気の4品音譜

全粒粉フィセル  3700円          まくろびメロンパン    3600円
(小さいフランスパン 5本です)


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ミニ食パン   3500円         基本のプチパン(初めての方にオススメ)  3400円
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本上記は、いつでも受講可能です



サイドメニューには、マクロビスイーツ、パン、簡単なお料理などが一品かニ品つきます

作り方も随時ご質問くださいね


アレルギー、食事制限などで、食べられないものがある場合は、事前に必ずご連絡くださいねニコニコ

できる限り除去対応いたします。



ベルホシノ酵母のご説明も、もちろん詳しくいたします

 実際に酵母を作成して、実技指導を必ず初回に受けていただいています

 (生地分割後のベンチタイム20~30分間に行っています)


ベル他のテキストにはない、驚きの裏ワザも・・・!?

 ホシノ酵母の意外な活用方法など


ベルレシピ本では分からない、パン作りの理論、

 パン屋さんならではの技術、成形方法なども、発酵待ち時間や試食時にお伝えしていますチョキ



ベルその他、材料のことなど、分かるまで、しっかりご説明します

 なんでもご質問くださいね



開始時間10時から 終了は13時ごろまでです

生地お持ち帰り用の容器お持ちくださいね


ダブル受講も可能です。お問い合わせくださいね

(4名さま満席の場合は、オーブンの都合上難しい場合もあります。

 メニューによっては可能な場合もありますので、その都度お問い合わせくださいませ)




パン教室ご予約はこちらからニコニコ


http://www.eonet.ne.jp/~kuuh/

のご予約ページ

http://www.formzu.net/fgen.ex?ID=P32703082  


へ お願いいたします