お待たせいたしました音譜 7月の教室メニューのお知らせです



暑いとパン生地をこねたり、オーブンの前に立つのもイヤになるこの季節晴れ

食欲も減退して、ツルツルっと、サラサラっと食べれるものに移行しがちですね


そして、パン生地の発酵も早くなりますメラメラ


ほんとは一定の温度であんまり短時間で発酵させないほうが、美味しいパンができるのですが、

家庭ではそういうわけにもいきません。むっ



教室の帰りに、どっかに寄り道して、夕方、かばんの中で生地が膨れ上がって爆発してたドンッ

なんて事件も、夏場は発生しております叫び




なので・・・・

7月・8月は、ちょっと目線を変えて、



こねない、簡単、もちろんおいしいラブラブ

クイックブレッド・スイーツ で、いきますよん。



そして、今注目の素材、米粉を積極的に取り入れて行きます。

米粉の特性を利用して、こねずに簡単にできるパンやおやつが登場です



もちろん、すべて、ホシノ天然酵母を使います



1次発酵の時間が短いので、お家に帰られるのが遅くなるという方には、

生地のお持ち帰りなしも選択可能です。その分お値段はお値引きしますので、ご相談ください



メニューは、7月・8月共通で、4メニューです。

6月メニューと、年間メニューは受講可能です




では、メニューの発表です


米粉カレースティック                        3700円


まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン工房日記  ビールのおつまみにも、お子さまのおやつにもぴったり

こねるのも簡単、発酵も短時間でできる、米粉のスナックです(米粉50%配合)




小麦不使用米粉の蒸しパン                     3700円


小麦不使用のもち・ふわラブラブ蒸しパンです


まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン工房日記

夏野菜の、枝豆やコーンをたっぷり入れますよラブラブ




おとうふの甘食                          3700円

昔なつかしーい、お味のおやつ。米粉で作ってみました(小麦含む)

絞って、鉄板に並べて焼いていきます
まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン工房日記

普通は卵たっぷりのおやつですが、卵は使わずにお豆腐で作ります




八つ橋パン                         3700円

京都のおみやげ、八つ橋の味と食感を、パンで再現チョキ


まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン工房日記

お客さまからのアイデアで生まれたパンです。

こねずに、発酵も短時間でできる、もっちりパンです。この味、やみつきになりますよ~にひひ

生地を抹茶にしたり、ココアにしたり、お土産の八つ橋のように、バリエーションも膨らみますよニコニコ




クラッカー以下は、毎月受講できる通年メニューですが、夏場は発酵が早くなります。

 お家に帰られるのが、遅くなる方は、生地が夕方ごろ発酵仕上がってしまいますので、

 ご注意くださいね




小麦グルテンなし、米粉の食パン(持ち帰り生地なし)       3600円                   


小麦グルテンを一切使用しない米粉の食パンです。

小麦アレルギーの方にお勧めです。

*工房では小麦を使用していますので、空間浮遊の小麦でアレルギーのある方はご注意ください


ホシノ酵母ではなく、白神こだま酵母になります

(ホシノ酵母には小麦が含まれるのと、製法上の理由により)


Kuuhオリジナルの製法により、皮は柔らか食感(普通お煎餅のようにバリバリになりやすい)

中身も、餅っぽさを抑え、より、パン食感に近づけるようにしました


生地に コシを出すための粘り気として、

小麦グルテンの代わりに、どのお家の台所にもきっと、ある、お値段もお手頃な、あるものを使います

それは、お越しいただいてからのお楽しみ~にひひ


まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン工房日記 まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン工房日記


今まで食べたことのない、米粉100%食パン、ぜひお家で簡単に作ってみませんか??


お越しいただいてからすぐに こねれますので、

お持ち帰り生地はありません、ご了承くださいませ


中がふわふわラブラブなので、焼いてすぐには切れないので、

試食時には、前もって焼いておいた物をお出しします


1本まるごとお持ち帰りいただけますチョキ




豆乳スティックパン                      3500円

まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン工房日記  販売でも一番人気のパンです

豆乳が入って、柔らか、しっとりもっちり食感音譜 ほんのり甘くラブラブ

小さなお子さまでも、ひとりでにぎって食べれますよ



販売でもご好評の、白バージョン(米粉入り 白焼き)

            黒バージョン(黒糖とメープル)に変更可能です 

            100円プラスになります




その他、人気の5品音譜

全粒粉フィセル  3700円          まくろびメロンパン    3600円
(小さいフランスパン 5本です)


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ミニ食パン   3500円         基本のプチパン(初めての方にオススメ)  3400円
まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン教室日記  まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン教室日記





本上記5つはいつでも受講可能です



サイドメニューには、マクロビスイーツ、パン、簡単なお料理などが一品かニ品つきます

作り方も随時ご質問くださいね


アレルギー、食事制限などで、食べられないものがある場合は、事前に必ずご連絡くださいねニコニコ

できる限り除去対応いたします。



ベルホシノ酵母のご説明も、もちろん詳しくいたします

 実際に酵母を作成して、実技指導を必ず初回に受けていただいています

 (生地分割後のベンチタイム20~30分間に行っています)


ベル他のテキストにはない、驚きの裏ワザも・・・!?

 ホシノ酵母の意外な活用方法など


ベルレシピ本では分からない、パン作りの理論、

 パン屋さんならではの技術、成形方法なども、発酵待ち時間や試食時にお伝えしていますチョキ



ベルその他、材料のことなど、分かるまで、しっかりご説明します

 なんでもご質問くださいね



開始時間10時から 終了は13時ごろまでです

生地お持ち帰り用の容器お持ちくださいね


ダブル受講も可能です。お問い合わせくださいね

(4名さま満席の場合は、オーブンの都合上難しい場合もあります。

 メニューによっては可能な場合もありますので、その都度お問い合わせくださいませ)




パン教室ご予約はこちらからニコニコ


http://www.eonet.ne.jp/~kuuh/

のご予約ページ

http://www.formzu.net/fgen.ex?ID=P32703082  


へ お願いいたします