おまたせいたしました~

12月の教室メニューです。クリスマスムード たっぷりラブラブ 味わっていただけるメニューになっています

手作りパンでクリスマスパーティ してみませんか?ラブラブ!


momi2*クリスマスリース                      3700円

(リボン、オーナメント2つ~3つ付き)

パンでリースを作ります。生地を編み編み、4つ編みの仕方をご説明します

リボンやオーナメントでかわいく飾りましょう。


まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン工房日記

食べれるバージョンと、保存用バージョンどちらかお好きなほうでラブラブ

持ち帰り生地がありますので、教室とお持ち帰りを分けるのもいいですね

クリスマスが終わったら、お正月用の飾りをつければ、玄関のしめ縄にもなります



momi2*シュトーレン                              3800円

先月より引き続きのシュトーレンです

ドライフルーツ、ナッツぎっしり、どっしりです音譜

早めに作って、クリスマスごろ食べごろですが、

ゆっくり作って、お正月のおせちのおやつにもいいですよチョキ


卵乳製品を使わない、体に優しいシュトーレンです。ドライフルーツ、ナッツをぎっしり

甘さもできるだけ控えました


ラム酒を使用しますが、使わなくてもできます(日持ちは短くなります)




まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン工房日記

粉糖を写真ではふっていますが、今年はふりません。 その分市販のシュトーレンより日持ちが短いです

1週間ごろが食べごろです。冷暗所で10日くらいは日持ちします


momi2*赤ワイン(ぶどうジュース)のセーグル             3600円

水分に赤ワインを使います。ほんのりワインの風味のするライ麦パンです

ドライフルーツやナッツを入れます。ワインのお供にピッタリです


まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン工房日記

アルコールを飛ばしますので、お子さまでも大丈夫ですが、

代わりにぶどうジュースでも代用できますので、ご予約の際にお伝えくださいませ




momi2*プレッツェル                              3400円

ポリポリとした食感が楽しい、ドイツのパンです

ビールやワインがとっても良く合います

通常薬品に漬けてから焼くのですが、購入が難しいので、

簡単に安全にできる方法をお伝えします







以下は、毎月受講できる通年メニューです。

通年メニューの


ゆでないベーグル 3400円         まくろびメロンパン    3400円
   
まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン教室日記  まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン教室日記



ミニ食パン   3400円           基本のプチパン(初めての方にオススメ)  3300円
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ライ麦カンパーニュ まくろび☆ベーカリー Kuuh(くー)の天然酵母パン教室日記  3500円



本上記5つはいつでも受講可能です


サイドメニューには、マクロビスイーツ、パン、簡単なお料理などが一品かニ品つきます

作り方も随時ご質問くださいね


ベルホシノ酵母のご説明も、もちろん詳しくいたします

 実際に酵母を作成して、実技指導を必ず初回に受けていただいています

 (生地分割後のベンチタイム20~30分間に行っています)


ベル他のテキストにはない、驚きの裏ワザも・・・!?

 ホシノ酵母の意外な活用方法など


ベルレシピ本では分からない、パン作りの理論、

 パン屋さんならではの技術、成形方法なども、発酵待ち時間や試食時にお伝えしていますチョキ



ベルその他、材料のことなど、分かるまで、しっかりご説明します

 なんでもご質問くださいね



開始時間10時から 終了は13時ごろまでです

生地お持ち帰り用の容器お持ちくださいね


ダブル受講も可能です。お問い合わせくださいね




パン教室ご予約はこちらからニコニコ


http://www.eonet.ne.jp/~kuuh/

のご予約ページ

http://www.formzu.net/fgen.ex?ID=P32703082  


へ お願いいたします