おまたせいたしました~
12月の教室メニューです。クリスマスムード たっぷり 味わっていただけるメニューになっています
手作りパンでクリスマスパーティ してみませんか?
クリスマスリース 3700円
(リボン、オーナメント2つ~3つ付き)
パンでリースを作ります。生地を編み編み、4つ編みの仕方をご説明します
リボンやオーナメントでかわいく飾りましょう。
食べれるバージョンと、保存用バージョンどちらかお好きなほうで
持ち帰り生地がありますので、教室とお持ち帰りを分けるのもいいですね
クリスマスが終わったら、お正月用の飾りをつければ、玄関のしめ縄にもなります
シュトーレン 3800円
先月より引き続きのシュトーレンです
ドライフルーツ、ナッツぎっしり、どっしりです
早めに作って、クリスマスごろ食べごろですが、
ゆっくり作って、お正月のおせちのおやつにもいいですよ
卵乳製品を使わない、体に優しいシュトーレンです。ドライフルーツ、ナッツをぎっしり
甘さもできるだけ控えました
ラム酒を使用しますが、使わなくてもできます(日持ちは短くなります)
粉糖を写真ではふっていますが、今年はふりません。 その分市販のシュトーレンより日持ちが短いです
1週間ごろが食べごろです。冷暗所で10日くらいは日持ちします
赤ワイン(ぶどうジュース)のセーグル 3600円
水分に赤ワインを使います。ほんのりワインの風味のするライ麦パンです
ドライフルーツやナッツを入れます。ワインのお供にピッタリです
アルコールを飛ばしますので、お子さまでも大丈夫ですが、
代わりにぶどうジュースでも代用できますので、ご予約の際にお伝えくださいませ
プレッツェル 3400円
ポリポリとした食感が楽しい、ドイツのパンです
ビールやワインがとっても良く合います
通常薬品に漬けてから焼くのですが、購入が難しいので、
簡単に安全にできる方法をお伝えします
以下は、毎月受講できる通年メニューです。
通年メニューの
ゆでないベーグル 3400円 まくろびメロンパン 3400円
ミニ食パン 3400円 基本のプチパン(初めての方にオススメ) 3300円
上記5つはいつでも受講可能です
サイドメニューには、マクロビスイーツ、パン、簡単なお料理などが一品かニ品つきます
作り方も随時ご質問くださいね
ホシノ酵母のご説明も、もちろん詳しくいたします
実際に酵母を作成して、実技指導を必ず初回に受けていただいています
(生地分割後のベンチタイム20~30分間に行っています)
他のテキストにはない、驚きの裏ワザも・・・
ホシノ酵母の意外な活用方法など
レシピ本では分からない、パン作りの理論、
パン屋さんならではの技術、成形方法なども、発酵待ち時間や試食時にお伝えしています
その他、材料のことなど、分かるまで、しっかりご説明します
なんでもご質問くださいね
開始時間10時から 終了は13時ごろまでです
生地お持ち帰り用の容器お持ちくださいね
ダブル受講も可能です。お問い合わせくださいね
パン教室ご予約はこちらから
のご予約ページ
http://www.formzu.net/fgen.ex?ID=P32703082
へ お願いいたします