ベジのロールケーキを
1日で完全マスター!!
動物性食材 不使用
小麦粉 不使用
白砂糖 不使用
ベジタリアン
マクロビオティック
グルテンフリー
完全対応
ふわふわの米粉のスポンジ
なめらかな豆乳クリーム
季節のフルーツを巻いて
しあわせなティータイムを
見にくいですが
上の写真はりんごを巻きました。
シンプルなロールケーキが
クリームを上に飾ると
いきなり豪華に変身!
アレンジ自由自在。
ベジタリアンのケーキでよく使う
重たくなりがちな豆腐クリームや
なめらかだけれど油脂たっぷりで
食後不調になる植物油クリームでもなく
もちろん市販の豆乳ホイップも使わず
有機無調整豆乳で
なめらかな豆乳クリームを作ります。
実際、おひとり1本
巻く練習もしていただきます!
難しいと思われがちですが、
慣れたら丸いケーキを
デコレーションするより
ずっと簡単なんですよ♪
カットもしやすいし。
ぜひ、マスターしてくださいね。
■グルテンフリー☆米粉のロールケーキ完全マスタークラス■
日時:2017年7月8日(土)
13:30~16:30
場所:ラズベリーリーフサロン(神奈川・湘南台)
受講費:10000円(ロールケーキ1本お持ち帰り)
実習内容:米粉のスポンジ&ソイクリーム
ロールケーキがラクラク巻ける巻き方
持ち物:筆記用具・エプロン・手拭き用のタオル
(保冷バッグがある方はぜひお持ちください)
ご予約はこちらからお願いします。
PC用:https://www.mshonin.com/form/?id=551446658
スマホ用:https://www.mshonin.com/sp/?id=551446658
携帯用:https://www.mshonin.com/i/?id=551446658
フードケア「食べ物と身体のルール」で
心も身体もラクになる。
食べ物を大切にすることは
自分を愛し、未来を作ること。
●フードケア・コンサルテーション
●毛髪ミネラル検査 (モニター募集中!)
●プライベートレッスン
関東・四国をメインに
全国出張・Skype・zoomなど
随時お受付しています。
・募集中の講座一覧
・無料メールニュースのご登録
・わたしのこと
・ラズベリーリーフサロン@神奈川
・リトリートハウス@徳島