cuoca高松店さんでご紹介した甘酒スイーツ3品。
あらたに2~3品を加えてご紹介します。
甘酒の簡単な作り方(非電化)もご紹介します。
いまでこそ冬の飲み物のイメージですが
「飲む点滴」とさえ言われもともとは夏の栄養源でした。
腸を整えてくれて美肌にも大活躍。
日本人にとって良質の発酵食品です。
もっとも負担が少ない甘味料といわれ、
小さなお子様、療養中の方なども
とりいれやすいアイテムです。
はじめてだとちょっと扱いにくく
甘味料という位置づけがしにくいかもしれませんが
ぜひこの機会に仲良くなってくださいね。
単発クラス「心と体に優しい甘酒スイーツ」
日時:2014年6月7日13:30~16:00
場所:ラズベリーリーフサロン101
神奈川県藤沢市湘南台 駅徒歩8~10分
参加費:6000円
持ち物:筆記用具・エプロン・三角巾・手ふき用のタオル・保存容器
申込先:kuu_kuu_happy☆yahoo.co.jp
先日のcuocaさんのクラスレポートはこちらにあります♪
http://ameblo.jp/kuu-kuu-blog/entry-11835344658.html
ちなみに次回のクオカさんのクラスは7月最終週末!