kuu-kuuの基礎コースが久しぶりに開講します。
年内最後の開催予定です。
今年から受講しやすいように3つのstepに分かれました。
step1(全2回)・・・土台となる基礎の理論と調理法
step2(全2回)・・・陰陽を中心にバランスの見方・日々のごはんメニュー
step3(全2回)・・・応用と具体的なバランスのとり方・お楽しみメニュー
基礎コースの特徴
*自然食やマクロビオティックを楽しくとりいれるための導入編の講座です。
*必要な知識と実習が並行して行われることで実につきやすくなります。
*ライフアドバイスが個別でつくので、具体的なとりくみがわかります。
*マクロビオティックランチがつくのでこころとからだで体験ができます。
*日々の実践がはじめは難しくてもクラスがリセットの場になります。
*教科書にはない素朴な疑問を解決することができます。
*クラスメイトとシェアすることで体験と知識が増え、楽しく学べます。
まずは気軽にstep1の2日間を体験してみませんか?
(お好みにあわせてそのままstep2へおすすみいただくこともできます)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「新・基礎コース step1 全2日」
日程:step1・・・9/29(日)・10/12(土)
10~15時ころを予定
※お迎え等で早退される場合は事前にお知らせください。
試食分のテイクアウト等で可能な限り対応しています。
場所:ラズベリーリーフサロン(神奈川県藤沢市・湘南台駅徒歩8分)
step1内容:★講義・・・自然食・マクロビオティックの基礎
(食材の選び方・標準食・食べ合わせ・その他基本理論)
★実習・・・マクロビオティック調理法の基礎
(玄米の炊き方・味噌汁の作り方・切り方・ウォーターソテー・
蒸し煮等マクロビオティック特有の調理のポイント等)
★ライフアドバイス・・・クラス時間外に1回個別アドバイスがつきます。
持ち物:筆記用具・エプロン・三角布・お手ふきタオル・保存容器
参加費:step1全2回 30000円
(個別ライフアドバイス代、ランチ代、テキスト代が含まれます。)
申込み先:kuu_kuu_happy☆yahoo.co.jp ☆を@に変換してください
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
尚、以前開催していた基礎コース・lesson1のお振替が残っている方は新しいコースでの振替受講にて対応させていただいております。