冬野菜がおいしい季節。
また、常温でも日持ちしてくれるので、キッチンが畑のようになる時期でもあります。
(我が家だけでしょうか・・・2~4度くらいだから・・・)
とはいえ、だいたい同じレシピの繰り返しでなかなか丸ごと使いきれないというお声をきくのが大根と白菜。
我が家ではぺろりと食べてしまうのですが・・・。
そこで、ひさびさにばっかり食クラスを企画しました。
ひとつのお野菜のレシピを徹底してご紹介。
大根がメインのおかずからスープにまで七変化。
むかしはスイーツまで作ったような気もします。
今はあえてしませんが。
なかなか日程が組めないので同日2クラス開講です。
2クラスご参加の方には割引をさせていただきますね。
使いきれない場合の保存方法などもご紹介できればと。
「旬の野菜を楽しむ」
日時:2012年2月18日(土) 10時~12時半 ①大根編
13:15~15:45 ②白菜編
場所:ラズベリーリーフサロン
持ち物:筆記用具・エプロン・三角巾・手ふき用のタオル・保存容器
受講料:6000円 ①②通しでご参加の方は1000円割引で11000円になります。
つかいきりメニュー満載にしたいと思います♪