photo:01



プルコギを食べましたーニコニコナイフとフォーク


牛肉にはL-カルニチンが入っていて脂肪を燃やす働きがあるんですキラキラキラキラ


動物性のたんぱく質にしかないものだよキラキラ

植物性のたんぱく質(大豆、豆乳、納豆など…)も積極的に食べるけど、動物性も取るようにしてます!


ちなみにL-カルニチンは
羊肉→牛肉→豚肉の順に多いですドキドキ

豚肉は体を冷しやすいので、豚汁にしたりするとか暖かい料理にすると良いですよニコニコ

生姜焼きなどもオススメです(*^o^*)

そして、お肉の脂身はオススメしません(>_<)

好きな人は食べてもいいと思いますが、小春は出来るだけ取り除いてます!

脂身は冷やすと固まるので、体の中でも固まって脂肪になりやすいみたい…