自慢の「大阪新世界発祥 二度漬けお断り!串かつ」と「割烹おでん」をご賞味ください!
「食べログ」 「Yahooグルメ」 クーポンあります。
噂のこの串かつあのおでん 公式ホームページ
それにしても昨日から暑いですね~
まるで夏のようです
体調崩さないようにしてくださいね
さて、今日も私の行きつけのお店を紹介します
大橋にある「ちゃってん」です
当店のスタッフともよく行くのですが・・・
もちろん刺身も美味しいですし、たくさんのメニューもあり、スタッフの皆さんの元気な接客が大好きなんです
しかし、それだけであればわざわざ行きません
このお店に行きたい時は・・・「うにクリームパスタ」and「月見つくね」が食べたくなった時なんです
この色を見ても分かるように・・・とにかくうにの量が半端ないのです
クリームパスタが好きな私は、いろんなイタ飯の店に行くのですが・・・ うにクリームパスタは、ココのが一番です
ただし、残念なことに「うに板」があるときだけみたいで
そして、「月見つくね」
ココの月見つくねが好きなので・・・当店もメニューに加えたくらいですから・・・
ぜひ、一度行ってみてください
「他の店ばかり紹介しないで・・・うちの店も紹介してくださいよ」と、スタッフに怒られそうなので・・・
ぜひ、串かつやその他の美味しいメニューも取り揃えていますので、ぜひ当店にも食べに来てくださいね
夏メニュー開発中です
【飲み放題つきコース】
《名物フルコース》(2名様~・当日予約でも可)
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分 4000円⇒3000円
120分 4500円⇒3500円
●串かつ ●おでん(7・8月冷やしおでん) ●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね
●キュウリバーorポテトサラダ ●焼おにだし茶漬けorチャーハン ●キャベツ
《豪華名物フルコース》(2名様~・当日予約でも可)
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分 5000円⇒4000円
120分 5500円⇒4500円
●五島直送 活ごまさば ●串かつ ●おでん(7・8月冷やしおでん) ●豚足からあげor鶏のからあげ
●月見つくね ●土手焼き ●キュウリバーorポテトサラダ ●焼おにだし茶漬けorチャーハン ●キャベツ
《鍋コース》(4名様~・要前日予約)
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分 4000円⇒3000円
120分 4500円⇒3500円
●旨辛ホルモン鍋 or もつ鍋 ●串かつ ●豚足からあげor鶏のからあげ ●月見つくね
●キュウリバーorポテトサラダ ●〆 ●キャベツ
《こだわり鍋コース》(4名様~・要前日予約)
「ブログ見た!」とおっしゃっていただければなんと【1000円引き】
90分 5000円⇒4000円
120分 5500円⇒4500円
●特製ちゃんこ鍋 ●五島直送 活ごまさば ●串かつ ●土手焼き ●豚足からあげor鶏のからあげ
●月見つくね ●キュウリバーorポテトサラダ ●〆 ●キャベツ
自慢の「串かつ」のこだわり
大阪新世界発祥『二度づけ禁止』の本場の味!
当店「串かつ」の特徴は、 「アッサリ!サクサク!モッチモチ!」です。
大阪新世界の老舗四代目からの直伝の味!
語り継がれた串かつをより一層愉しんでいただくために・・・
ソースとパン粉と衣の研究を重ね、完成したのが当店自慢の串かつです。
新鮮な具材はもちろん!
二度づけ禁止の「アッサリ」した秘伝甘辛ソース!
「サクサク」感を演出する厳選パン粉!
「モッチモチ」感を出すために絶妙なバランスで調合した衣!
これらが三“味”一体となって、初めて最高の串かつのが出来上がります!
一度味わえばもう病みつきに! ぜひ、ご賞味ください。
自慢の「割烹おでん」のこだわり
当店「割烹おでん」の特徴は、 「煮込んだものが旨い」というのが一般的。
大根や一部の具材以外のほとんどは、煮込むとだしをどんどん美味しくしていく替わりに、具材そのものの味は無くなってしまいます。
おでんは、だしの濃さ、下ごしらえ、具材ごとの煮込み時間等を配慮して作るのがコツ・・・
この探求し続けた本格派『割烹おでん』をぜひご賞味あれ!具材も手作りの逸品!