今年も「クルミドケーキクリームブルーベリー」始まりました | クルミドコーヒーのブログ

クルミドコーヒーのブログ

西国分寺駅前
くるみをテーマにした
こどもたちのためのカフェ

こんにちは、

スタッフのたかいです晴れ

 

季節の果物を使ったクルミドケーキクリーム、

本日からは、ブルーベリーでお出ししています!

 

「クルミドケーキクリームブルーベリー」

 

ケーキに合わせるシャティクリームは、

クリームチーズとヨーグルトも合わせて、まったりなクリーム◎

お砂糖と絡めたカリカリのナッツたちは、食感のアクセントに。

そして主役、

たっぷりこんもりと乗るブルーベリーたちの濃紺のパレード宝石紫

 

下にも粒感も活かした自家製ブルーベリージャムを添えて。

シンプルにして、上品。な、ケーキクリームかと。

 

地元国分寺、ブルーベリーガーデンHIRANOさんのブルーベリーを使用しているこちらのケーキ。

スタッフも毎週木曜の朝、摘み取りをさせていただいておりますパー

 

さっそく昨日、今年初めての摘み取りに行かせていただいたのですが、

あらためて驚いたのが、

ブルーベリー、その品種の多種多様なことサーチ

 

粒の大きさはもちろん、

味わいの違いも、それぞれに特徴が感じられます。

 

 

夏の期間だけのケーキクリーム、

ぜひ、今年もお召し上がりいただけたら嬉しいですビックリマーク

またこの季節、

国分寺のカフェ、飲食店さんでもブルーベリーを使ったメニュー、

続々と目にする機会も増えてきますので、

そちらも併せて、ぜひお楽しみいただけましたらと思いますひらめき電球

 

ブルーベリーたちとともに、

クルミドコーヒーでお待ちしております◎