こんにちは、かげやまです。
逆に、なんで今までなかったのかという感じが
しなくもないですが
ついにお届けいたします。
くるみプリン、です
実は、16年前
オープン時のメニューには
くるみプリンがあったのです。
ただ、人気は今ひとつで
しばらくしてメニューから外れ…。
実際、くるみを使って
プリンをつくるというのは
簡単ではないのです。
くるみって、どちらかといいますと
その食感を楽しむもので
くるみそのものに、はっきりした味が
あるわけではありませんのでね。
ただ、なにしろ
響きがいいじゃないですか
「くるみプリン」って。
「くるみプリン」って
10回、言ってみてください。
だいぶ幸せな気持ちになります笑
なもので
なんとか形にしたいと
折に触れ、トライはしてきたのですが
完成には至らず…。
以来、苦節、16年。
ついにご提供できることとなりました!
じゃじゃーん
くるみプリン
おっきーが
がんばってくれました。
国産のくるみを殻から割って
実を取り出して
牛乳と合わせて くるみミルクをつくり…
(以下、企業秘密)
かなり贅沢に
くるみを使っています。
派手な味ではありませんが
食べたときに舌に広がる
くるみのコク、香り。
それをじっくり味わってもらいたいから
カラメルは別添えで。
また、グラスの底に控える
アプリコットのゼリーが
甘酸っぱさで
口の中をリフレッシュ。
それぞれを単体で味わってもよし。
合わせて味の変化も楽しんでもよし。
一つを食べ終えると
一つの旅を終えた後のような充実感。
(↑ちょっと大げさ)
ぜひ、くるみの里の空気を
想像しながら
(行ったことなくたってOK!)
味わっていただきい一品です。
そして
いつもぼくらが
やりがちであるように
これまた仕込みが大変でして
(すみません…)
まずは期間限定・数量限定で
ご提供させていただきます。
4/26(金)~5/8(水)
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*営業時間:11:00~19:00
*木曜は定休日です。
ご提供の状況など
X で発信してまいりますので
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くるみプリンを
探求する道のり
ここからまた始まります。
ぜひ感想、お聞かせください。
クルミドコーヒーで
お待ちしております