クルミドコーヒーのブログ

西国分寺駅前
くるみをテーマにした
こどもたちのためのカフェ


ゆっくり、いそげ。 ~festina lente~


  クルミドコーヒーのホームページ http://kurumed.jp/


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【2017.2.18追記】
ご応募の際、「クルミドコーヒー」と「胡桃堂☽喫茶店」
どちらでの勤務を希望されるか、ご記載をお願いできますか。
判断がつきにくい場合は、「どちらでも」という形でも結構です。
どうぞよろしくお願いします。
 
--------
どうもこんにちは。
かげやまです。
 
本日は、スタッフ募集のご案内ですm(_ _)m
 
今回はクルミドコーヒーに加えまして
3月下旬にオープンを予定しております。
新しいスタッフの募集も合わせて行います。
 
 
そうそう、新店の屋号、決めました。
「胡桃堂☽喫茶店」です。
(くるみどう・きっさてん)
 
 
真ん中のロゴを含めて七文字の屋号
呼び始めしばらくは違和感があるかと思うのですが
10回くらい呼んだ後からは
あら不思議、妙なフィット感!(当社比)
 
どうかご愛顧いただけましたら幸いです。
 
これからのクルミドコーヒー
胡桃堂☽喫茶店を
一緒につくっていってくださる方、募集します。

恒例の(?)
『クルミドコーヒー相性診断?リスト』も
ご用意させていただきました。

以下のうち、それは自分です!と当てはまるものの多い方
特にご応募、お待ちしておりますくるみ

---------------
 □ 以下の食べ物が好物である。
   ○ むいちゃってない天津甘栗
   ○ とうもろこし
   ○ 殻つきの落花生
   ○ フルーツグラノーラ
   ○ ひまわりの種
   ○ パキッとした柿
   ○ くるみパン
   ○ 小魚アーモンド
   ○ 味付け海苔
   ○ ふがし
 □ お店の近くに住んでいる。
 □ まずまず西国分寺/国分寺が好きである。
 □ 「ゆっくり、いそげ」を読んだことがある。
 □ 好奇心があるほうだ。

さらに・・・

・調理、料理の経験がある方
・週4日以上シフトに入れる方
・週末シフトに入れる方
・夜の閉め番(~23:30)に入れる方
・長期間続けられる方

特に優先して、採用検討させていただきます。
 
中でも、特に今回に関しましては
週3回以上はシフトに入っていただけること
最低条件にさせていただきたく思います。
 
どうかその前提でのご検討
お願いできましたら幸いです。


 【勤務時間】 7:00~23:30の間のシフト制
 【時給・待遇】 時給940円~
          交通費1日1,000円まで支給。エプロン支給。
 【応募資格】 45歳くらいまで
 【応募方法】 志望動機を明記、写真貼付
         「クルミドコーヒー」と「胡桃堂☽喫茶店」
         どちらでの勤務を希望されるか記載の上
         以下の宛先まで履歴書をお送りください。
         書類選考の上、面接日をご連絡させていただきます。 
         (ご連絡までに一週間ほどお時間いただくことがあります。)
        〒185-0024 東京都国分寺市泉町3-37-34 マージュ西国分寺1F
 【お問い合わせ】 TEL 042-401-0321 担当:吉間 (info-at-kurumed.jp)


それぞれにご事情
おありかとも思いますが
どうかまずはお気軽にご連絡を。

みなさまからのご応募
お待ちいたしております。
 
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こんにちは!スタッフの藤巻です。
 
昨日は春が来たかのようなあたたかさでしたね晴れ
一転して今日はひんやり冬モードに逆戻り。春が待ち遠しい季節になってきました音譜
 
クルミドコーヒーでは、先週からくるみパフェがスタートし、
ケーキクリームが昨日から「ショコラクリームとみかん」に変わりましたね!
 
たくさんあるメニューの裏側に、それぞれどんな思いが隠されているか、想像されてみたことってありますか?くるみ
 
たとえば、くるみパフェを一番初めに作ったときは、長野県東御市で出会った「胡桃の木」のどっしりとしたたたずまいが忘れられず、そんな景色が思い浮かぶようなまるごとくるみづくしのパフェが作りたい!と思って作りました。
 
 
実際にパフェを食べたときに胡桃の木の景色が思い浮かぶかどうかは別として・・・。
クルミドコーヒーで出会うものって、ひとつひとつ、
そこに関わるひとの温かみとか息遣いとか想いとかがこめられていて、
それがじわりとにじみでているような気がするんです。
 
それは、丁寧に描かれた看板だったり、はんこから手作りしているパフェのコースターだったり、一冊ずつたくさんの人の想いと仕事の詰まったクルミド出版の本だったり・・・。
お店自体の空間だったり、その場にいるスタッフだったり、お店に活けられた植物だったり・・・。
 
 
そういったものぜーんぶを含めて作り出されるものから何かを感じ取って、心地いいなー、クルミドに来るとほっとするなーとお客さんとして利用したときに思っていた気がしますひらめき電球
 
押し付けではなくでて、にじみ出た想いが少しでも来ていただいたひとに届くといいな~
なんて思いながらくるみアイスを作った、土曜日の朝でしたくるみラブラブ
 
3月下旬にオープンする胡桃堂喫茶店も、クルミドコーヒーと同じように、
たくさんの思いをつめて準備中です。楽しみですね!
 
それでは、皆様よい週末を~!キラキラ
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みなさん こんにちは。
スタッフのきたむらです。
 
今日は春一番?
春も花粉も一気にやって来そうな陽気ですが明日から寒さが戻りそうです。
 
今日から「クルミドケーキショコラクリームとみかん」、ご用意しております。
まだ肌寒い季節にぴったりの、一皿。
チョコレートのコクが香るクリームと、
甘酸っぱい柑橘の魅力。
広島や愛媛の色々な柑橘類が美味しい季節になってきました。
 
八朔やオレンジ系の柑橘はほろ苦さを活かしたジュレに。
こちらはチョコレートのクリームの上に。
 
デコポンや日向夏など、みずみずしいフレッシュな柑橘もカットしてそのまま。
こちらはその時その時に美味しい柑橘を選んで乗せています。
 
こちらのケーキはご提供期間が短めです。
だいたいですが3月いっぱいを目安に、切り替わる予定です。
どうぞお早めにお試しくださいませ。
 
それでは、どうぞみなさま今日も残り良い一日を晴れ
 
 
 
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