こんばんは、スタッフのたかいです
春の雨に見送られる形で、
3週間に渡る今年のくるみパフェ、昨日で提供を終えることができました
いつもとは違う春の季節に、形も新しい変化を加えての挑戦でしたが、
今年もたくさんの方にお召し上がりいただいて、
スタッフも届けることができて、とても嬉しい気持ちでいます。
そして、
また春の陽気に迎えられるような中で、
今年も明日4/20(金)から、
クルミドケーキクリームいちごⅡの季節になります
先日、新しく入ったスタッフから、
「冬にやっていた”ケーキクリーム冬のいちご”とは違うのですか?」
と聞かれました。
そうなんです。
冬にお出ししていたいちごとは異なる装いで、
こちらのいちごⅡは何と言っても、
“いちごづくし”のケーキクリーム
お皿に敷かれた、いちごのソースに、
ケーキのクリームは、いちごのシャンティ。
その上には、いちごのマリネをたっぷり乗せて。
いちごの国へようこそ!と言わんばかりです
クリームといちごマリネの間には
ザクザクナッツのプラリネ(お砂糖とナッツを合わせてもの)が、食感のアクセントとして、いい仕事をしています◎
実はワタクシ、
そこまで、いちごに魅かれるタイプではなかったのですが、
お客さんとして来ていたときに、
このいちごⅡに出会って、いちごの魅力を発見させてもらいました
いちご好きの方はもちろん、
どなた様にも、ぜひお召し上がりいただけたら、嬉しいです。
いちごの都合もあり、
少し短い期間(5月中旬頃まで)の提供となってしまうかもしれません。
ぜひ、春のいちごⅡを味わいにいらしてくださいね◎