4/20(金)から「クルミドケーキクリーム いちごⅡ」 | クルミドコーヒーのブログ

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西国分寺駅前
くるみをテーマにした
こどもたちのためのカフェ

こんばんは、スタッフのたかいですお月様

 

春の雨に見送られる形で、

3週間に渡る今年のくるみパフェ、昨日で提供を終えることができましたビックリマーク

いつもとは違う春の季節に、形も新しい変化を加えての挑戦でしたが、

今年もたくさんの方にお召し上がりいただいて、

スタッフも届けることができて、とても嬉しい気持ちでいます。

 

そして、

また春の陽気に迎えられるような中で、

今年も明日4/20(金)から、

クルミドケーキクリームいちごⅡの季節になりますひらめき電球

 

 

先日、新しく入ったスタッフから、

「冬にやっていた”ケーキクリーム冬のいちご”とは違うのですか?」

と聞かれました。

 

そうなんです。

冬にお出ししていたいちごとは異なる装いで、

こちらのいちごⅡは何と言っても、

“いちごづくし”のケーキクリームいちごいちごいちご

 

 

お皿に敷かれた、いちごのソースに、

ケーキのクリームは、いちごのシャンティ。

その上には、いちごのマリネをたっぷり乗せて。

 

いちごの国へようこそ!と言わんばかりです旗

 

クリームといちごマリネの間には

ザクザクナッツのプラリネ(お砂糖とナッツを合わせてもの)が、食感のアクセントとして、いい仕事をしています◎

 

実はワタクシ、

そこまで、いちごに魅かれるタイプではなかったのですが、

お客さんとして来ていたときに、

このいちごⅡに出会って、いちごの魅力を発見させてもらいましたいちごナイフとフォーク

 

いちご好きの方はもちろん、

どなた様にも、ぜひお召し上がりいただけたら、嬉しいです。

 

いちごの都合もあり、

少し短い期間(5月中旬頃まで)の提供となってしまうかもしれません。

ぜひ、春のいちごⅡを味わいにいらしてくださいね◎